Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF- Was wenn array leer ist?

UF- Was wenn array leer ist?
23.02.2005 21:28:02
Drazen
Hallo,
mit folgendem Code den ich von der Herber-CD habe fülle ich eine ListBox mit Daten, gefiltert nach Zeitraum:

Private Sub FillList()
Dim arr() As Variant
Dim lCounter As Long, iCounter As Integer, iCol As Integer
If cboVon.Value = "" Or cboBis.Value = "" Then Exit Sub
lstNamen.Clear
lCounter = 1
Do Until IsEmpty(Cells(lCounter, 1))
If CDbl(Cells(lCounter, 29)) >= CDbl(CDate(cboVon.Value)) And _
CDbl(Cells(lCounter, 29)) <= CDbl(CDate(cboBis.Value)) Then
ReDim Preserve arr(0 To 37, 0 To iCounter)
For iCol = 1 To 38
arr(iCol - 1, iCounter) = Cells(lCounter, iCol)
Next iCol
iCounter = iCounter + 1
End If
lCounter = lCounter + 1
Loop
lstNamen.Column = arr
End Sub

Man legt also in cboVon und cboBis den Zeitraum fest für den man die Daten laden will. Klappt auch prima, was aber wenn es keine Daten zu laden gibt weil es keine Datensätze im Februar gibt, dann gibt der Code einen Fehler in der letzten Zeile aus ("lstNamen,Column = arr"). Kann man das irgendwie umgehen, z.B. mit einer MsgBox in der drin steht, dass es für diesen Zeitraum keine Daten gibt?
Grüsse
Drazen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF- Was wenn array leer ist?
Bert
Dann müßte iCounter = 0 sein, das kannst du abfragen.
Bert
AW: UF- Was wenn array leer ist?
23.02.2005 21:41:26
Drazen
Hi Bert,
genau das wöllte ich haben, vielen Dank für die schnelle Hilfe. Dies hier ist das beste Forum überhaupt...
Grüsse
Drazen

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige