Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur einzelne Worksheets drucken

Nur einzelne Worksheets drucken
24.02.2005 09:32:00
jan-und-jana
Hallo,
Ich habe in meinem Excel-Workbook, 15 Worksheets (13 sichtbare und 2 verborgene(Einstellungen, Druck))
Wenn das Druck-Event angeschoben wird möchte ich, egal in welchem Worksheet ich mich gerade befinde, dass das Worksheet('Druck') gedruckt wird.Dies soll automatisiert geschehen ohne das ich in dem Drucken-Dialog ein bestimmtes Tabellen-Blatt selektieren muß.
Ich bedanke mich im vorraus für die schnelle Hilfe.
Gruß
jan-und-jana

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur einzelne Worksheets drucken
Fred
Sheets("Druck").printout
Fred
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
24.02.2005 09:55:33
jan-und-jana
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, hat super geklappt.
Die geschilderte Action ist in der Methode:
'Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)'
implementiert.
Wenn der Befehl Sheets("Druck").printout abgearbeitet wird passiert bei mir folgendes:
- das Druck-Sheet wird an den Standart-Drucker geschickt und gedruckt
- es wird der Druck-Dialog geöffnet
- nachdem ich diesen bestätige durch [ok] wird das ActiveSheet noch gedruckt
Ich möchte nun aber, dass:
- befor das Druck-Sheet gedruckt wird der Druck-Dialog geöffnet wird, so dass ich mir unter Umständen einen anderen Drucker heraus suchen könnte
- und das der Druck-Dialog für das ActiveSheet erst gar nicht erscheint
- sondern nachdem mein Druck-Sheet gedruckt wurde der oben genannte den Vorgang abbricht und zur Arbeitsmappe zurückkehrt
Vielen Dank nochmal für die Mühe,
Gruß jan-und-jana
Anzeige
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
Bert

Sub mach_Druck()
Dim ret As Variant
ret = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ret <> False Then
Sheets("Druck").PrintOut
ActiveSheet.PrintOut
End Sub

Bert
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
Bert
was vergessen:

Sub mach_Druck()
Dim ret As Variant
ret = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ret <> False Then
Sheets("Druck").PrintOut
ActiveSheet.PrintOut
End If
End Sub

Bert
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
24.02.2005 10:34:53
jan-und-jana
Hallo,
vielen Dank auch für diese Antwort, so komme ich Stück für Stück dem Ziel immer näher.
Ich habe die obige Lösung einmal in mein Workbook eingefügt:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ret As Variant
ret = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ret <> False Then
Sheets("Druck").PrintOut
End If
End Sub

Nun passiert bei mir folgendes:
- ich schiebe das Druck-Event aus dem ActiveSheet("Einstellungen") an
- der Druck-Dialog wird geöffnet ich bestätigen ihn mit [ok]
- es wird zuerst das Sheet("Einstllungen") gedruckt und dann mein gewünschtes Sheet("Druck")
- es öffnet sich erneut der Druck-Dialog
- wenn ich diesen Abbreche passiert nichts weiter
- wenn ich diesen mit [ok] bestätige wird wieder das Sheet("Einstellungen") gedruckt
WO ich hin möchte:
- das nie das Sheet("Einstellungen") (=ActiveSheet) gedruckt wird
- sondern nur das Sheet("Druck") (inkl. des Dialogs)
Vilen dank nochmal für die schnelle Hilfe
Gruß jan-und-jana
Anzeige
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
Bert

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ret As Variant
ret = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ret <> False Then
Sheets("Druck").PrintOut
End If
Cancel = true
End Sub

Bert
AW:AW: Nur einzelne Worksheets drucken
24.02.2005 11:50:49
jan-und-iana
Danke, Danke für die schnelle´n Antworten
Jetzt ist es fasst perfekt, ich habe folgendes geändert:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim ret As Variant
Dim objWorksheetActive, objWorksheetSource As Worksheet
Set objWorksheetSource = ActiveSheet
Set objWorksheetActive = ActiveWorkbook.Worksheets("Druck")
objWorksheetActive.Activate
Application.EnableEvents = False
ret = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
If ret <> False Then
'        Sheets("Druck").PrintOut
End If
Application.EnableEvents = True
Cancel = True
objWorksheetSource.Activate
Set objWorksheetSource = Nothing
Set objWorksheetActive = Nothing
End Sub

Weil immer das ActiveSheet mit gedruckt wurde.
Vielen Dank nochmal für die schnelle und kompotente Hilfe.
Gruß
jan-und-jana
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige