Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren und verteilen von inhalten

kopieren und verteilen von inhalten
25.02.2005 14:42:55
inhalten
hallo zusammen,
ich habe (wieder einmal) ein kopier/verteilungsproblem:
in meiner spalte a (ab zelle 1) steht eine beliebige nummernfolge (hier verständnishalber 1-6 genannt).
nun soll so verteilt werden, dass in spalte b die ziffern 1,2, in spalte c die ziffern 3,4 und in spalte d die ziffern 5,6 stehen.
nach dieser verteilung wird in spalte a (ab zelle 1) eine weitere nummernfolge eingefügt (hier verständnishalber 7-12 bezeichnet). diese soll in gleicher weise wie im ersten schritt verteilt werden.
die alten werte in den spalten b-d sollen aber nicht überschrieben werden!
es wird also spaltenweise aufgefüllt; in zweierpäckchen sozusagen. in spalte a kommen die werte und werden sogleich in die spalten umverteilt.
in spalte b steht jetzt also 1,2,7,8, in spalte c die nummerfolge 3,4,9,10 und in spalte d die werte 5,6,11,12.
wie könnte das gehen (ohne nerviges kopieren/einfügen natürlich)?
gruß guido

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren und verteilen von inhalten
inhalten
Hej Guido,
das geht ohne VBA nicht, versuch 's mal mit MAKRO AUFZEICHNEN.
Falls du danach verfahren bist, sollte dein Code zwar funktionieren, aber die Selectiererei ist sehr unschön! Ändere wie folgt:
Range("A1:A2").Copy
Range("B1").Insert shift:=xlDown
und so weiter
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige