Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Telefonnummern zusammenziehen

Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 10:23:16
Arella05
Hi, hab ein ziemliches Problem hier (zumindest für mich). Ich möchte gerne die Ländertelefonnummern und die Telefonnummer in einer Spalte haben. Kann mir jemand sagen, wie das geht?
Lieben Dank & Grüße,
Arella

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 10:33:37
Andi
Hi,
ohne Deine Datei zu kennen, kann ich nur ahnen, was Du erreichen willst, aber so kannst Du den Inhalt zweier Zellen verketten:
=A1 & B1
wenn Du zB noch ein Leerzeichen dazwischen möchtest, dann so:
=A1 & " " & B1

war's das?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 10:48:13
urs
Nach Andi's Zusammenführung hast Du mit
ersetzen von:
0 durch (0)
eine gängige Schreibweise gewählt.
Gruss urs
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 11:10:22
Arella05
SUPER, hat wunderbar geklappt!!!
Vielen Dank! ;-)
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 11:04:33
UweD
Hallo
ich hab mir mal eine Benutzerfunktiun geschrieben um eine Normierung von den unterschiedlichsten Telefonnummern vorzunehmen.
 
 AB
10049 0212 690 240+49212690240
2+49212690-240+49212690240
3(0049) (0212) 690240+49212690240
40212 690240+49212690240
5(0212) 690-240+49212690240
60049 0212 690/240  +49212690240
7  
8  
9 49 = Ländercode für Deutschland
Formeln der Tabelle
B1 : =Telefon(A1;49)
 

Dazu in ein Modul diesen Code kopieren

Function Telefon(Nr$, Code$)
Nr = Application.Substitute(Nr, " ", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "-", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "/", "")
If Left(Nr, 2) = "(0" Then
Nr = Application.Substitute(Nr, "(", "")
End If
Nr = Application.Substitute(Nr, "(0", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "(", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, ")", "")
Nr = Application.Substitute(Nr, "+" & Code & "0", "+" & Code)
Nr = Application.Substitute(Nr, "00" & Code, "+" & Code)
Nr = Application.Substitute(Nr, Code & "0", Code)
If Left(Nr, 1) = "0" Then
Nr = "+" & Code & Right(Nr, Len(Nr) - 1)
End If
Telefon = Nr
End Function

Gruß UweD
Anzeige
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 11:08:42
Andi
Hey, das is ja cool; hab' ich gleich in mein persönliches "VBA von herber.de"-Archiv kopiert. Und Dich natürlich als Urheber vermerkt... :-)
Schönen Gruß,
Andi
AW: Telefonnummern zusammenziehen
01.03.2005 11:08:48
c0bRa
nette funktion... :)
ich würds insofern abändern, dass man den 2. wert als default wert nimmt...
weil wenn du jetzt durch deine funktion ne 0043 234 456897 durchjagst (is glaub ich niederlande) dann spuckt er trotzdem 0049 aus...
insofern würd ich den code auch neu setzen, wenn 00 am anfang steht... ;)

c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige