Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen einfügen

zeilen einfügen
04.03.2005 08:03:44
huelgueuer
hallo an alle
habe folgenes problem:
$tc_tp3[12345]=1
$tc_tp3[23336]=1
$tc_tp3[23456]=1
$tc_tp3[23466]=1
$tc_tp3[83765]=1
$tc_tp3[93484]=1
...
...
...
m30
es ist immer nur eine spalte und zwischen 2 und 150 zeilen. letzte zeile ist immer m30. sortiert ist die spalte aufsteigend nach dem inhalt der [xxxxx]
nun soll zwischen jeder zeile eine neue eingefügt werden. inhalt ist immer der gleiche.
$tc_tp3[12345]=1
G04 F1
$tc_tp3[23336]=1
G04 F1
$tc_tp3[23456]=1
G04 F1
$tc_tp3[23466]=1
G04 F1
$tc_tp3[83765]=1
G04 F1
$tc_tp3[93484]=1
G04 F1
m30
wäre dankbar, wenn einer was weiss.
schönes wochenende
holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 08:29:13
Harald
Moin Holger,
meinst Du sowas ?
Ist dann noch anzupassen.
For i = 4 To 30 Step 2
Cells(i, 1).Value = "G04 F1"
Gruß
Harald
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 08:45:35
huelgueuer
hallo harald
dank dir erstmal. zu meinem "level" excel gut, vba geht so gerade.
wenn ich das laufen lasse schreibt er mir einmal in zeile 32 ein G04F1.
ich möchte in zeile 2 anfangen und die spalte A durchgehen bis M30. dann soll schluss sein.
lg
holger
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 08:59:49
Harald
Hi Holger,
hatte next i nicht mitkopiert. Bei deiner Levelangabe schien das überflüssig.
(Naja, die angebotenen Levelabstufungen sind auch eher suboptimal ;-> )

Sub test()
For i = 2 To 30 Step 2
Cells(i, 1).Value = "G04 F1"
Next i
End Sub

Also das läuft bei mir fehlerfrei. Von 2 bis 30 in jeder zweiten Zelle von Spalte A.
Gruß
Harald
P.S.: Bin damit auch am Ende meines Latein (Level: gerademal dem Rekorder entwachsen)
Anzeige
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 09:11:54
huelgueuer
hallo harald
ich bin gerade dabei dem rekorder zu entwachsen. :-)
es funktioniert fast. nur er überschreibt jede 2. zeile mit dem neuem inhalt. das soll er nicht machen. und er soll bei zeile m30 aufhören.
lg
holger
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 09:39:44
Matthias
Hallo Holger,
Beispiel für Spalte A:
Sub test()
Dim lz As Range, i As Long
Set lz = Range("A:A").Find("m30")
If lz Is Nothing Then MsgBox "m30 nicht gefunden!": Exit Sub
For i = lz.Row To 2 Step -1
Rows(i).Insert
Cells(i, 1) = "G04 F1"
Next i
End Sub
Gruß Matthias
schäm
04.03.2005 09:53:12
Harald
Hallo Matthias,
prima Lösung.
...und ich trag bei Level wieder Rekorder ein.
Nette Grüße
Harald
Anzeige
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 09:44:20
Harald
Grrrrrr..hätte besser lesen sollen. Mein Fehler. Allerdings ist dies auch nur zum weiterbasteln ;-)) nunja, besser als nix.

Sub test()
For z = 2 To 30 Step 1
Cells(z, 1).Insert shift:=xlDown
z = z + 1
Next z
For i = 2 To 30 Step 2
Cells(i, 1).Value = "G04 F1"
Next i
End Sub

Hoffe es hilft
harald
AW: zeilen einfügen
04.03.2005 13:23:48
huelgueuer
hallo Matthias, hallo harald
Matthias seine lösung funktioniert sehr gut. deine harald geht nun auch, aber er macht nach dem m30 weiter. da die spaltenlänge von 3 bis 150 zeilen variiert, ist die lösung mit dem .find ("m30") ein wenig sauberer.
auf alle fälle vielen dank euch beiden.
schönes wochenende
holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige