Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array einlesen und auslesen

array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:12:11
Jonny
Hallo zusammen,
ich will den inhalt der Spalte A in ein Array speichern und später dann in z. b. Spalte B wieder ausgeben.
Ich will aber die leeren Zellen in Spalte A nicht mitabspeichern.
Ich hab schon was entwickelt, aber es hakt immer noch.. er speichert die leeren zellen mit ab.
Dim a As Integer
Dim Pool(55)
a = 1
For i = 1 To 55
If ActiveSheet.Cells(i, 1) 0 Then _
Pool(a) = Cells(i, 1)
a = a + 1
Next i
und wie kann ich dann später die Datensätze wieder abrufen!?
hab es mit :
For i = 1 To a
Cells(i, 8) = Pool(i)
Next i
versucht aber hier meckert er auch...
danke...

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:25:38
Tobias
Servus!
Also ich bin zwar kein "Experte", aber du ueberpruefst in deinem oberen Code, ob entweder "0" drinsteht oder "nicht 0" - das wuerde aber heissen, "" ist auch nicht "0", also wirds uebernommen. Also aender den Code mal folgendermassen ab:
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value 0 Then
usw.
Ich hoffe, der Syntax is korrekt, wie gesagt, ich bin kein Excel-Freak, aber die Ueberlegung ansich muesste korrekt sein.
Zum Auslesen eines Arrays weiss ich allerdings nix, hab ich noch nie gemacht...
Gruss

Tobias
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:28:04
Tobias
Servus!
Hab nen Fehler in meiner Syntax (achja, Copy&Paste ist ja so schoen - aendern sollte mans trotzdem!):
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value "" Then

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:32:52
Jonny
Hi Tobias,
das hab ich auch schon versucht, aber er speichert komischerweise trotzdem die leeren Zellen mit ab.!?
danke für deine Bemühungen...
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:33:28
ingoG
Hallo Jonny,
versuchs mal so:
a = 0
For i = 1 To 55
If ActiveSheet.Cells(i, 1) "" Then
a = a + 1
Pool(a) = Cells(i, 1)
end if
Next i
For i = 1 To a
Cells(i, 8) = Pool(i)
Next i
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:46:22
Jonny
hi ingo,
dein code hat leider auch einen Fehler...
er geht nicht richtig mit den leeren Zeilen um...
versuchst mal selber...
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:54:50
IngoG
Hallo nochmal,
also bei mir funzt folgender Code (hab nur das Blatt nochmal spezifiziert...)
Gruß Ingo

Sub bbbb()
Dim pool(55)    As String
Dim a&
Dim i&
a = 0
For i = 1 To 55
If ActiveSheet.Cells(i, 1) <> "" Then
a = a + 1
pool(a) = ActiveSheet.Cells(i, 1)
End If
Next i
For i = 1 To a
ActiveSheet.Cells(i, 8) = pool(i)
Next i
End Sub

Anzeige
AW: array einlesen und auslesen
08.03.2005 15:59:32
Jonny
Du bist ein Gott,
danke danke danke...
Ich habs schon geahnt ;-) Danke für die RM oT
08.03.2005 16:01:34
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige