Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fertiges Code Monstrum zur Ansicht ,Lachen erlaubt

Fertiges Code Monstrum zur Ansicht ,Lachen erlaubt
13.03.2005 15:28:54
Bryan
Nochmal hallo,
mit dem Gerät hier lese ich aus einem anderen Programm Daten in Echtzeit ein um sie weiter zu verarbeiten. damit sie sich nicht aktualisieren lösche ich sofort die Formeln aus den zellen. Funktioniert auch. Ich wollte blos wissen ob sowas auch einfacher geht?

Sub Werte_Ein() ' hier lasse ich die Formeln in die Zellen
' schreiben um meine benötigten Werte einzulesen
' anschliessend lasse ich die Formeln sofort wieder löschen um ein aktualisieren zu verhindern
Ein_L21800W1X    'R410 STAND L21800 1ENDVOR einlesen
LöL21800W1X      'R410 STAND L21800 1ENDVOR Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_L21800       'R410 STAND L21800 1ABLPROD einlesen
LöL21800         'R410 STAND L21800 1ABLPROD Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21812Y_Z  'R410 AS-Menge nach dem Aufheizen einlesen
LöANA21812Y_Z    'R410 AS-Menge nach dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21808Y_Z  'R410 Alk-Menge vor dem Aufheizen einlesen
LöANA21808Y_Z    'R410 Alk-Menge vor dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21810Y_Z   'R410 CH-Start einlesen
LöANA21810Y_Z     'R410 CH-Start Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_L21900W1X     'R420 STAND L21900 1ENDVOR einlesen
LöL21900W1X       'R420 STAND L21900 1ENDVOR Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_L21900        'R420 STAND L21900 1ABLPROD einlesen
LöL21900          'R420 STAND L21900 1ABLPROD Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21912Y_Z   'R420 AS-Menge nach dem Aufheizen einlesen
LöANA21912Y_Z     'R420 AS-Menge nach dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21908Y_Z   'R420 Alk-Menge vor dem Aufheizen einlesen
LöANA21908Y_Z     'R420 Alk-Menge vor dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Ein_ANA21910Y_Z   'R420 CH-Start einlesen
LöANA21910Y_Z     'R420 CH-Start Formel löschen,Wert beibehalten
Dummy
Lö_Dummy
End Sub


Sub Ein_L21800W1X()      'R410 STAND L21800 1ENDVOR einlesen
[B4].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""L21800W1.X"",""IP21-G402"","""",1040,0,0)"
Range("B4").Select
End Sub


Sub LöL21800W1X()        'R410 STAND L21800 1ENDVOR Formel löschen,Wert beibehalten
Range("B4").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_L21800()         'R410 STAND L21800 1ABLPROD einlesen
[B5].FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""L21800"",""IP21-G402"","""",1040,0,0)"
Range("B5").Select
End Sub


Sub LöL21800()           'R410 STAND L21800 1ABLPROD Formel löschen,Wert beibehalten
Range("B5").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_ANA21812Y_Z()    'R410 AS-Menge nach dem Aufheizen einlesen
[B9].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21812.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("B9").Select
End Sub


Sub LöANA21812Y_Z()      'R410 AS-Menge nach dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Range("B9").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_ANA21808Y_Z()     'R410 Alk-Menge vor dem Aufheizen einlesen
[B11].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21808.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("B11").Select
End Sub


Sub LöANA21808Y_Z()       'R410 Alk-Menge vor dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Range("B11").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_ANA21810Y_Z()      'R410 CH-Start einlesen
[B13].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21810.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("B13").Select
End Sub


Sub LöANA21810Y_Z()         'R410 CH-Start Formel löschen,Wert beibehalten
Range("B13").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

'**********************************************'
'Hier beginnt die Prozedur für den R420

Sub Ein_L21900W1X()           'R420 STAND L21900 1ENDVOR einlesen
[G4].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""L21900W1.X"",""IP21-G402"","""",1040,0,0)"
Range("G4").Select
End Sub


Sub LöL21900W1X()              'R420 STAND L21900 1ENDVOR Formel löschen,Wert beibehalten
Range("G4").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_L21900()                'R420 STAND L21900 1ABLPROD einlesen
[G5].FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""L21900"",""IP21-G402"","""",1040,0,0)"
Range("G5").Select
End Sub


Sub LöL21900()                   'R420 STAND L21900 1ABLPROD Formel löschen,Wert beibehalten
Range("G5").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_ANA21912Y_Z()            'R420 AS-Menge nach dem Aufheizen einlesen
[G9].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21912.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("G9").Select
End Sub


Sub LöANA21912Y_Z()              'R420 AS-Menge nach dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Range("G9").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End 

Sub 'R420 AS-Menge nach dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten

Sub Ein_ANA21908Y_Z()             'R420 Alk-Menge vor dem Aufheizen einlesen
[G11].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21908.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("G11").Select
End Sub


Sub LöANA21908Y_Z()               'R420 Alk-Menge vor dem Aufheizen Formel löschen,Wert beibehalten
Range("G11").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Ein_ANA21910Y_Z()             'R420 CH-Start einlesen
[G13].Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""ANA21910.Y_Z"", ""IP21-G402"", """", 1040, 0, 0)"
Range("G13").Select
End Sub


Sub LöANA21910Y_Z()               'R420 CH-Start Formel löschen,Wert beibehalten
Range("G13").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub


Sub Dummy()     'damit G13 nicht mehr Markiert ist, blinkt oder wie auch immer
[A1] = "Dummy"   'die Spalte ist nämlich ausgeblendet
Range("A1").Select
End Sub


Sub Lö_Dummy()
Range("A1").Copy '--> zelle die geändert werden soll
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

Danke und Gruss Bryan
Ps. kann mir vorstellen das so manch einer jetzt den Kopf schüttelt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fertiges Code Monstrum zur Ansicht ,Lachen erlaubt
13.03.2005 15:47:48
Bert
Beispiel:

Sub Ein_L21800W1X()
[B4].FormulaR1C1 = _
"=ATGetCurrVal(""L21800W1.X"",""IP21-G402"","""",1040,0,0)"
End Sub


Sub LöL21800W1X()
[B4] = [B4].Value
End Sub

Bert
Danke Bert, den Ansatz werd ich übernehmen o.T.
13.03.2005 16:19:03
Bryan
geschlossen oT
13.03.2005 16:26:06
Bert
b
AW: Wiedereröffung
13.03.2005 17:18:47
Hans
Hallo zusammen,
erstmal würde ich Code und Daten etwas übersichtlicher anordnen wollen,
z.B: die Daten in einem Array.
Dann scheint mir, könnte die Funktion die Daten auch gleich wegschreiben. Wieso erst als Formel in die Zelle schreiben?
Gruß HW

Sub Machwas()
Data = Array( _
Array("B4", "L21800W1.X", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0), _
Array("B5", "L21800", "IP21-G402", "", 1040, 0, 0) _
)
For i = 0 To UBound(Data)
Range(Data(0, 0)) = ATGetCurrVal(Data(0, 1), Data(0, 2), Data(0, 3), Data(0, 4), Data(0, 5), Data(0, 6))
Next
End Sub

Anzeige
AW: Es muss natürlich: Data(i,0...6) heißen
13.03.2005 17:22:31
Hans

Range(Data(i, 0)) = ATGetCurrVal(Data(i, 1), Data(i, 2), Data(i, 3), Data(i, 4), Data(i, 5), Data(i, 6))

Klasse vielen Dank Hans Werner, Gruss Bryan o.T.
16.03.2005 06:32:36
Bryan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige