Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit sverweis mehre werte Mittelwert ?

mit sverweis mehre werte Mittelwert ?
16.03.2005 10:59:39
chris
Hallo VBAprofis,
habe eine frage und zwar ist sowas mit Formel möglich Matrix und oder index oder sverweis?
und zwar habe ich folgende Datei.
In Spalte C stehen untereinander "Datums"
11.06.2004 15:44:17
11-Jun-04
12-Jun-04
12-Jun-04
12-Jun-04
usw...
und dazu in Spalte "D" stehen werte.
78,6828
78,991
78,5822
78,9604
usw...
ist es möglich das ich in einer anderen tabelle das datum eingebe in eine zelle und mir excel Automatisch aus tabelle1 die zellen mit dem datum absucht und aus den werten nebenan den Mittelwert bildet und in mir daneben in die Zelle schreibt?
Wäre super wenn ihr mir helfen könnt ! Vielen dank Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit sverweis mehre werte Mittelwert ?
16.03.2005 11:14:11
heikoS
Hallo Chris,
{=MITTELWERT(WENN(A1:A8=A11;B1:B8))} sollte es tun. In meinem Beispiel hatte ich in A1:A8 die Datumsangaben und in B1:B8 die Werte. Mußt Du natürlich noch anpassen.
Alternativ (ohne Matrix-Formel) einfach summewenn()/zählenwenn().
Gruß Heiko
AW: mit sverweis mehre werte Mittelwert ?
16.03.2005 11:20:02
chris
Das isses vielen Dank !
Freut mich. Danke für die Rückmeldung. oT
16.03.2005 11:21:38
heikoS
AW: Doch noch ein problem damit
16.03.2005 11:51:36
chris
Hallo hat mir wirklich super geholfen ,
aber ein Problem habe ich jetzt doch noch :(
Bei mir in den zellen untereinander stehen ja viele Datums.
Und das ist das Problem in den Zellen steht
12.06.2004 07:44:34
12.06.2004 07:43:34
13.06.2004 07:14:34
usw..
Jetzt muss ich bei dem datum das ich in die zelle eingeba das gesucht werden soll alle mit eingeben das soll aber nicht so genau auf die Uhrzeit schauen sondern den Kompletten tag nicht auf min uten usw.. unterteilt.
geht das auuch noch?
Anzeige
AW: Doch noch ein problem damit
16.03.2005 12:26:33
heikoS
Hallo Chris,
wir kriegen das noch hin...
{=MITTELWERT(WENN(TEXT(A1:A8;"TT.MM.JJJJ")=TEXT(A11;"TT.MM.JJJJ");B1:B8))}
Gruß Heiko
AW: Doch noch ein problem damit
16.03.2005 14:12:59
chris
Sau geil also noch mal wunderbar :)
habe zwar jetzt schon ein Makro geschrieben das mir alle zaheln umwandelt aber so ists noch besser !!
danke Dir grüße Christian
:-) freut mich! oT
16.03.2005 14:16:17
heikoS
AW: :-) freut mich! oT
16.03.2005 14:29:31
chris
Sorry noch mal :(
Hallo habe schon wieder eine frage dazu, aber dann ist schluss ich versprechs :)
Und zwar ist es möglich in diese Formel noch eine "istfehler" abfrage einzubauen so das wenn in der zelle stehen würde #DIV/0! das dann gar nichts in der zelle steht also diese Leer bleibt ?
Danke nochmals !
Anzeige
Warum hatte ich da bereits drauf gewartet? ;-)
16.03.2005 14:55:18
heikoS
Hallo Christian,
die Antwort ist: "Ja!"
{=WENN(ISTFEHLER(MITTELWERT(WENN(TEXT(A1:A8;"TT.MM.JJJJ")=TEXT(A11;"TT.MM.JJJJ");B1:B8)));"";MITTELWERT(WENN(TEXT(A1:A8;"TT.MM.JJJJ")=TEXT(A11;"TT.MM.JJJJ");B1:B8)))}
Allerdings kann ich den #DIV/0-Fehler nur generieren, wenn alle zugehörigen Zellen mit Text gefüllt sind. Datenstruktur?
Gruß Heiko
AW: Warum hatte ich da bereits drauf gewartet? ;-)
16.03.2005 15:13:20
chris
Heiko du bist spitze !!!!!!!!!
Vielen Dank und noch nen schönen Tag :)
Danke, gleichfalls. oT
16.03.2005 16:19:01
heikos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige