Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleine Frage

kleine Frage
16.03.2005 11:02:14
Firat
Ich habe ein Spalte, darin stehen Werte wie 12.34 oder 34.56 . Ich will aber dass statt dem Punkt ein Komma steht? Wie mach ich das?
Habe schon es schon über "zellen formatieren" versucht...ging aber nicht...
danke im Vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Frage
16.03.2005 11:16:58
Domke,
Hallo Firat,
wenn die Werte schon drin stehen, wurden sie automatisch als Text formatiert! Excel kann diese nicht einfach so in Zahlen unformen. Schreib Dir ein kleines Makro, welches die Werte ersetzt. Beispiel für Zelle A1:
Cells(1, 1) = CDbl(Replace(Cells(1, 1), ".", ","))
Viel Erfolg
Frank.
AW: kleine Frage
16.03.2005 11:39:56
Firat
Hi Frank,
ich hab grad ein kleines Makro geschrieben, aber es klappt nicht ganz :

Sub Text_Einstellungen()
Dim lnglastRow As Long
Dim a As Integer
lnglastRow = Range("C1000").End(xlUp).Row
For a = 9 To lnglastRow
Cells(3, a) = CDbl(Replace(Cells(3, a), ".", ","))
Next a
End Sub

Anzeige
AW: kleine Frage
16.03.2005 12:06:00
Domke,
Hallo Firat,
kann es sein, dass Du Zeile und Spalte verwechselst? Die Funktion Cells ist wie folgt definiert: Cells(RowIndex, ColumnIndex). Wenn dem so ist, versuche es mal so herum:
Cells(a, 3) = CDbl(Replace(Cells(a, 3),".",","))
Viel Erfolg
Frank.
AW: kleine Frage
16.03.2005 12:10:25
Firat
ohhh das ist peinlich... :)
danke...
er hat zwar immer noch ne Fehlermeldung, aber er macht es...
die Fehlermeldung hab ich dann einfach mit "on error resume next" behoben
danke danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige