Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
17.03.2005 16:12:16
Yilmaz H.
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem über ein combobox möchte ich, dass zwei Spalten angezeigt werden und bei auswahl sollen die Werte in zwei Zellen übertragen werden
Also Datenliste z.B. sieht wie folgt aus:
Artikelnummer: Artikelname:
100 Epson III
200 HP 100
300 Epson III
Wie bekomme ich die beiden spalten in diesen Combobox rein und wie kann ich nach der Auswahl die Werte (Artikelnummer und Artikelname in eine Zelle übertragen?)
Danke vorab und
Gruß
Yilmaz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
17.03.2005 16:13:54
Dr.
Hi, müssen es 2 Spalten sein?
AW: Combobox
17.03.2005 18:58:48
Yilmaz H.
Ja, währe nicht schlecht.
Aber wenn es eine bessere alternative gibt warum nicht!
Gruß
Yilmaz
AW: Combobox
19.03.2005 17:53:59
r.sch.
Hej Yilmaz,
das geht ohne VBA nicht (2 Werte in 2 Zellen). Du kannst zwar die Eigenschaft deiner Combobox so einrichten, daß du 2 Spalten siehst: die ColumnCount=2, den ListFillRange z.B. auf C1:D5, hier stehen die Daten, die du auswählen möchtest, aber für die LinkedCell gibt es nur 1 Ausgabezelle.
Dafür müßte VBA nacheinander die BoundColumn Eigenschaft 1 bzw. 2 setzen, und jeweils den ComboBox.Value an die gewünschten Zellen übergeben.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige