Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Nummernerstellung

automatische Nummernerstellung
18.03.2005 10:32:34
Andreas
folgendes Problem in beiliegender Arbeitsmappe möchte ich gern, wenn ich im Blatt "Bedarf" einen neuen Eintag mache und die Nummer oben rechts vergebe, daß im Blatt "Übersicht" ein neuer Eintrag automatisch erstellt wird.
Könnt Ihr Cracks mir helfen?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/19822.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

mfg
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 11:23:24
Heinz Ulm
Hallo Andreas,
meinst du es so?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/19830.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Heinz
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 12:38:01
Andreas
super, danke schön
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 13:08:09
Andreas
habe noch ein Problem, kannst Du mir das erklären?
wie stelle ich in dem Macro ein das der Lieferant in jeder Position eigetragen wird
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 13:18:45
Heinz Ulm
Hallo Andreas,
da hast du noch ein kleines Problem,
du brauchst noch eine Zuordnung welcher Lieferant liefert was.
Wenn das vorhanden ist kannst du mit
=RECHTS(B14;LÄNGE(B14)-FINDEN(",";B14))*1
die Artikelnummer auslesen lassen und in der Tabelle "WerLiefertwas" per Sverweis den Lieferanten zur Artikelnummer suchen lassen.
Ich muss jetzt weg und komme erst heute Nacht wieder an meinen Rechner.
Wenn du die Tabelle Wer liefert was bis dahin hast kann ich es dir einbauen wenn du es nicht selber schaffst.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 14:11:03
Andreas
mönsch schön das de nochmal reingeschaut hast.
So geht es aber nicht. Diese Arbeitsmappe soll in den verschiedensten Abteilungen verwendet werden. Das bedeutet jeder hat andere Lieferanten, manchmal gerade erst neu angelegte Lieferanten welche durch Ihr Angebot legalisiert wurden.Es liefern auch verschieden Lieferanten das gleiche und Artickelnummern sind die der Lieferanten.Ich wollte nicht soweit gehen dies hier einzuplegen. Das wird perfekter im SAP getan.Dies soll nur ein Hilfsmittel für die Abteilungsleiter sein zur Controlle Ihrer Ausgaben. Ich habe deshalb das Blatt "Lieferanten" angelegt welches man selbst ausfüllen kann und im Blatt "Bedarf" suche ich dann per Auswahl den Lieferanten aus bei dem ich bestelle(dadurch werden fax,fon eingetragen).Unschön ist eben nur, daß beim Klick auf "Übergabe" nur die erste Zeile vollständig übergeben wird (inkl. Lieferanten).Im Blatt "Übersicht" kannst Du sehen was ich meine.(gelb markiert)Bist Du so nett und erklärst mir die Variablen welche Du in Deinem Macro verwendet hast?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/19838.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

bis dahin
Andreas
Anzeige
AW: automatische Nummernerstellung
18.03.2005 21:52:56
Heinz Ulm
Hallo Andreas,
hier mal die Erklärung der Variablen:
In T2 die 2 für den Beginn der Eintragung der Artikel. Die Artikel zum Übertragen beginnen ja in Zeile 2.
In T3 stelle ich fest wieviele Einträge von G13:G20 vorhanden sind und ziehe davon 1 ab weil ich ja nicht die nächste Zeile sondern die letzte in G beschriebene will.

Sub Übergabe()
' Übergabe Makro
' Makro am 18.03.2005 von  Heinz aufgezeichnet
Dim von As Integer 'Festlegung der Art für Von und Bis
Dim Bis As Integer
von = Range("T3").Value 'Wertezuweisung für Von und Bis
Bis = Range("T4").Value
Range("A" & von & ":I" & Bis).Copy 'Bereich("A2:H4") auswählen und kopieren
Sheets("Übersicht").Select 'Wechsel aufs Blatt Übersicht
Range("A65356").End(xlUp).Offset(1, 0).Select 'die nächste freie Zelle in A suchen u
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ' kopierte Werte als Werte einfügen.
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/19854.xls

Wenn du noch fragen hast melde dich.
Gruß Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige