Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summierung ohne grau formatierte Schrift

Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 09:51:46
mykey
Schönen guten Morgen,
kann mir jemand einen Tipp geben wie bei einer summierung einer Spalte der grau formatierte text nicht mit einberechnet wird ?
Tabelle habe ich angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/20115.xls
Danke im Vorraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 10:03:32
=Peter=
Hallo ?,
eine Möglichkeit:
Einfügen - Name - Definieren - Name in der Arbeitsmappe: 'Schrift' - bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(24;INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH))
- [Hinzufügen] - OK
Wenn du nun die folgende Formel eingibst wird die Schriftfarbe der jeweils links davon stehenden Zelle ausgegeben:
=Schrift
Mit der Formel
=SUMMEWENN(D9:D22;15;C9:C22)
kannst du jetzt die Zahlen die grau formatiert sind addieren.
HTH
Gruss
Peter
AW: Korrektur
24.03.2005 10:18:34
=Peter=
Hallo
ich habe überlesen, dass die grauen Zahlen _nicht_ mit einberechnet werden sollen. Um das zu erreichen musst du die Formel geringfügig ändern:
=SUMMEWENN(D9:D22;"15";C9:C22)
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 10:48:11
mykey
Moin moin,
Das mit dem Namen definieren klappt nicht ... er summiert nicht richtig.
Die Tabelle die ich erstellt habe ist nur ein Beispiel.
Ausschlaggebend ist die Schriftfarbe ... anhand dieser soll Excel die Summe in Spalte C zusammenrechnen.
Nur zum Verständniss:
was bedeutet INDIREKT("ZS(-1)";FALSCH) beim Namen definieren ?
Soviel wie "Zeile - Spalte Minus 1" ?
Das mit dem Makro habe ich noch nicht ausprobiert. :)
Dann probiers doch mit dem Makro :(
24.03.2005 11:01:10
Philipp
...anstatt die Frage offen zu halten.
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 11:22:02
=Peter=
Hallo
bei mir klappt es problemos. Hast du auch meine Korrektur beachtet? Ich bin zunächst von einer falschen Voraussetzung (nur die grauen Werte sollen addiert werden) ausgegangen.
Bei der Funktion Zelle.Zuordnen handelt es sich um Excel4-Makros.
Nachdem ich aber die Lösung von Hermann gesehen habe würde ich an deiner Stelle diese benutzen.
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 10:07:32
Philipp
Hallo,
ich hab dir mal ein kleines Makro geschrieben, mit dem es auch funktioniert:

Sub sum()
startzeile = 9
endzeile = 22
summe = 0
For i = startzeile To endzeile
If Range("C" & i).Font.ColorIndex <> 15 Then
summe = summe + Range("C" & i).Value
End If
Next i
Range("C" & endzeile + 1).Value = summe
End Sub

Ich hoffe es klappt bei Dir!
Rückmeldung nicht vergessen...
Bis dann
Philipp
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 10:21:19
HermannZ
Hallo mykey,
oder du nimmst eine Funktion mit der du alle farben benutzen kannst ohne jeweils die farbcode Nr. suchen zu müssen.Alles weitere siehst du imm Beispiel,
https://www.herber.de/bbs/user/20117.xls
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Summierung ohne grau formatierte Schrift
24.03.2005 11:21:37
mykey
SUBBI !!!
Yessa !
Danke Herrmann !
Das funktioniert bombig ;D
AW:Danke für die Rückantwort oT.
24.03.2005 11:25:05
HermannZ
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige