Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Seiten auswählen

2 Seiten auswählen
24.03.2005 13:38:32
steve
Hallo,
ich habe diesen Abschnitt in einem Makro:
ActiveSheet.Copy
Sheets("Formeln").Select
Sheets("Formeln").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
das funktioniert so aber nicht. Ich möchte das aktive Tabellenblatt und das Blatt Formeln kopieren und dann in einer neuen Datei speichern.
WIe geht das?
MfG
SO

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 13:42:03
c0bRa
hallo...
Sheets(Array(ActiveSheet, "Formeln")).Copy sollte dir weiterhelfen...

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 13:49:58
steve
jetzt macht er gar nichts mehr.
Sheets(Array(ActiveSheet, "Formeln")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
MsgBox "Datei " & prtcmd2 & " erstellt!"
Exit Sub
muss man dem nicht noch sagen, dass er es irgendwo einfügen soll? momentan hat er ja nur beide blätter kopiert aber noch nicht in ein neues Workbook eingefügt, richtig?
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 14:25:58
c0bRa
gute frage...
mein makrorekorder spuckt dazu auch nix aus, ich glaub ich weiß auch warum... weil sich dann das makro über das workbook hinaus fortführen müsste, was es nicht macht..
oder ich steh grad aufm schlauch... frage noch offen...
c0bRa
Anzeige
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 14:29:24
steve
und wenn man es nach dem Prinzip macht:
activsheet.copy
sheets("Formeln").select
sheets("Formeln").copy
und dann irgendwie:
paste copied sheets new workbook
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 14:47:56
m_is_neugierig
Hi Steve
So gehts:

Sub test()
Sheets(Array(ActiveSheet.Name, "Formeln")).Copy '<-- hier war Dein Fehler; Du hast .Name vergessen
prtcmd2 = "test"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
MsgBox "Datei " & prtcmd2 & " erstellt!"
Exit Sub
End Sub

Funktionierts auch bei Dir?
Ciao
Thorsten
AW: 2 Seiten auswählen
24.03.2005 14:54:51
steve
Vielen vielen Dank.
Noch eine kleine Frage, gibt es eine Möglichkeit die Funktion bei Excel zu umgehen, dass nur 255 Zeichen pro Zelle mitkopiert werden.
Ich habe nämlich in einer über 450.
MfG
Steve
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige