Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht

Makro läuft nicht
01.04.2005 13:50:45
gio
Hallo,
kann mir einer sagen wieso dieses Makro nicht läuft?
Habe das halbe Internet durchstöbert.
Danke
gio
kommt Fehler Bibliothek nicht gefunden (Set ccb..)
Const MenüMontageanleitung = "Meine Symbolleiste"
'Symbolleiste mit Menü mit Untermenü, Textfeld, und Dropdown erstellen

Sub Auto_Open()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("MenüMontageanleitung").Delete
'eventuell bestehende Leiste erst löschen Commandbar erstellen
Set ccb = CommandBars.Add(Name:="MenüMontageanleitung", temporary:=True)
'Menü erzeugen
Set ccbDu = ccb.Controls.Add(msoControlPopup)
ccbDu.Caption = "Überschrift"
'Menüzeilen erstellen
Set pop1 = CommandBars("MenüMontageanleitung").Controls(1)
'erste Menüzeile erzeugen
With pop1.CommandBar.Controls.Add(Before:=1, Type:=msoControlButton)
.Caption = "neue Überschrift gross"
.OnAction = "neuInhalt"
.FaceId = 12
End With
'zweite Menüzeile erzeugen
With pop1.CommandBar.Controls.Add(Before:=2, Type:=msoControlButton)
.Caption = "neue Überschrift klein"
.OnAction = "neuInhaltklein"
.FaceId = 12
End With
'Togglebutton (Umschaltfläche) erzeugen. Ein normaler Button,
'der über das zugeornete Makro (OnAction = "Ein_Aus") gesteuert wird.
Set ccbT = ccb.Controls.Add(msoControlButton)
With ccbT
.Caption = ""
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 18
.OnAction = "Blattneu"
End With
ccb.Visible = True 'setzt die Menüleiste auf sichtbar
Application.StatusBar = "Text"
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir gehts
01.04.2005 14:01:43
arne
Also bei läufts...
Excel 2003
AW: bei mir gehts
01.04.2005 14:06:34
gio
auf meinen Rechner gehts auch, aber es geht nicht sobald ich komplette datei auf anderen Rechner kopiere. hmmm
AW: bei mir gehts
01.04.2005 14:20:43
arne
probier mal das vor dein makro zu setzten:
_______________________
Option Explicit
Sub Auto_Open()
Dim ccbdu As CommandButton
Dim pop1 As CommandBarControl
Dim ccbT As CommandBarButton
Dim ccb As CommandBar
___________________________________
AW: bei mir gehts
01.04.2005 14:42:12
gio
Hallo arne,
das war die Lösung! Symbolleiste erscheint!
Dafür hat sich das Problem auf alle anderen Makros irgendwie verlagert?
Jetzt erscheint zwar die Menüleiste, aber kein Makro funzt mehr, weil ich
jetzt wieder diesselbe Fehlermeldung habe...
Muss ichda jetzt für alle meine 25 Makros das mit den Dim machen?
Gruss + Vielen Dank
gio
Anzeige
AW: bei mir gehts
01.04.2005 14:46:00
arne
tjaaaaa :)
also du hattest keine Variablen definiert. Dazu soll Dich nun die Zeile "Option Explicit" bringen :).
Die kannst Du natürlich einfach rausnehmen, dann kommt auch keine direkte Meldung mehr.
Sauberer ist es aber die Variablen auch wirklich zu setzen
gruß
arne
AW: bei mir gehts
01.04.2005 15:02:56
gio
hallo
das haut bei mir nichthin
da hab ich eine Praxisarbeit die nur auf meinen Rechner läuft...
Dim da, Dim dort, aber ich bin kein VBA Guru.
Kann ich Dir die Datei einfach zuschicken u. wenns läuft eine Bulle Roten.
Gruss
gio
AW: bei mir gehts
01.04.2005 15:57:13
arne
:))))
da stellt sich doch direkt die frage, wie groß das projekt ist. :)
das kann nämlich schon ne ganze weile dauern.
Anzeige
AW: bei mir gehts
01.04.2005 16:14:02
gio
Hallo arne,
habe inzwischen was rausgekriegt.
Auf den anderen Rechner steht unter makros/Extra/Verweise
NICHT VORHANDEN AcDc TodayActiveX...
zur Grösse: 25 Makros, wobei viele identisch sind.
Gruss
gio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige