Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrmals die gleiche Combobox auf Userform

Mehrmals die gleiche Combobox auf Userform
05.04.2005 14:31:19
marco
Hallo zusammen
Ich habe das Problem, dass ich auf einem Userform ca. 20 Comboboxen habe immer mit gleichem Inhalt. Wie ich eine einzelne Combobox abfülle weiss ich (AddItem und ListIndex ist mir bekannt). Was ich jedoch noch nie gemacht habe ist gleich 20 Comboxen abfüllen. Hat mir jemanden einen Tip?
Besten Dank und Gruss
Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrmals die gleiche Combobox auf Userform
05.04.2005 19:11:32
Andreas
Wie ich das Problem verstehe, meinst du sowas hier:
(Vorausgesetzt, die Comboboxen heißen Combobox 1 bis Combobox 20)

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 20
For j = 1 To 10
UserForm1.Controls("ComboBox" & i).AddItem "Menuepunkt" & Str$(j)
Next j
Next i
End Sub

HTH,
Andreas
AW: Mehrmals die gleiche Combobox auf Userform
06.04.2005 08:26:13
Marco
Hallo Andreas
Besten Dank für deinen Input. Nachdem Ich meine Frage gepostet habe, habe ich noch eine andere Lösung gefunden.
***********************************************
Dim ctr As Control
For Each ctr In UserForm1.Controls
If ctr.Name Like "ComboBox*" Then
With ctr
.AddItem "0%"
.AddItem "25%"
.AddItem "50%"
.AddItem "75%"
.AddItem "100%"
End With
End If
Next ctr
*******************************************
So spielt es keine Rolle wie viele Comboboxen du auf dem Userform nachträglich noch erstellst.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige