Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erinnerungsfenster anzeigen

Erinnerungsfenster anzeigen
06.04.2005 08:18:45
Peter
Hallo,
ich würde den Nutzern einer Excel-Liste gerne, beim Schließen der Datei (vor dem "Wollen Sie speichern..."-Dialog), ein Erinnerungsfenster anzeigen lassen, welches auf ggf. fehlende Eingaben aufmerksam macht.
Wenn die Datei geschlossen wird sollte also zunächst ein Fenster erscheinen in dem z.B. steht:
Haben Sie auch diese oder jene Eintragung gemacht?
Ja Nein
Bei "Nein" sollte dann in ein bestimmtes Tabellenblatt zurück gesprungen werden, bei "Ja" sollte es normal weiter gehen: Speichern
Kann es dafür eine praktische Lösung geben?
Danke
PeMoe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerungsfenster anzeigen
06.04.2005 08:34:35
Andi
Moin Peter,
folgendes ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Select Case MsgBox("Haben Sie alle Eingaben gemacht?", vbYesNo)
Case vbYes
Exit Sub
Case vbNo
Worksheets("Tabelle2").Activate
Cancel = True
End Select
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige