Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage

Abfrage
07.04.2005 10:31:31
Ivi
Hallo Leute,
kurze Frage,wie kann ich aus eine Zelle die einen Text beinhaltet nach einem
bestimmten Wort suchen?
Bsp. Ich möchte,dass wenn in Zelle A1 der Text steht "Frank ist gerne Eis."
nach dem Namen "Frank" eine Abfrage stellen,d.h. wenn in A1 Frank, dann 1...
mit der wenn Abfrage geht es nicht,da in der Zelle nur das Wort Frank vorkommen sollte damit es funktioniert.
Danke und Gruß
Ivi

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage
07.04.2005 10:42:26
Tobias
Servus!

Sub suchen()
If Range("A1").Find ("Frank") Then
'Hier die Anweisungen rein
End if
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Abfrage
07.04.2005 10:59:10
Ivi
Na ja läuft nicht...
Was muss man tun um dem Makro zu sagen suche spalte A nach Frank ab
und gebe das Ergebnis in Spalte B wieder....
Gruss
Ivi
AW: Abfrage
07.04.2005 11:01:56
Tobias
Ja was denn nu, Spalte oder Zelle? Du musst schon sagen, was du willst.

Gruss

Tobias
AW: Abfrage
07.04.2005 11:07:01
Ivi
Spalte...er soll Spalte A nach Frank durchsuchen und wenn Frank vorkommt
in spalte B sagen wir mal ne 1 schreiben überall dort wo er Frank gefunden hat.
Anzeige
AW: Abfrage
07.04.2005 11:35:49
Tobias
Servus!
Also wenn ich dich richtig verstanden habe:
Er sucht Spalte A nach "Frank" ab, und wenn er z.B. in A16 "Frank" gefunden hat, soll er in B16 ne "1" schreiben. Das saehe so aus:

Sub suchen()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To endup
If Range("A" & i).Value Like "*Frank*" Then
Range("B" & i).Value = 1
End If
Next i
End Sub

Fuege diesen Code einem neuen Modul hinzu. Beachte auch, dass die Suche gross-kleinschreibung beachtet.
Gruss

Tobias
AW: Abfrage
07.04.2005 11:41:25
Ivi
Super...funktioniert wunderbar....Vielen dank....
gruß
Ivi
Anzeige
Gern geschehen :-) o.T.
07.04.2005 11:46:02
Tobias
Servus!

Gruss

Tobias
AW: Abfrage
07.04.2005 10:55:26
heikoS
Hallo Ivi,
=finden("Frank";a1) oder
=suchen("Frank";a1) ohne Unterscheidung zwischen Groß-/Kleinschreibung.
Gruß Heiko
AW: Abfrage
07.04.2005 11:08:57
Ivi
@ heiko....das hilft nicht wirklich...ich kann keine Bedingung einbauen....
?
07.04.2005 11:34:35
heikoS
Hallo Ivi,
wie wäre es mit:
=wenn(istfehler(finden("Frank";a1));DannMachWas;SonstMachWas)
Oder was ist eine "Bedingung" für Dich?
Gruß Heiko
AW: ?
07.04.2005 11:42:35
Ivi
Ja es geht auch so....Vielen Dank
Gruß
Ivi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige