Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schützen..

Schützen..
24.04.2005 12:10:13
Walter
Hallo Zusammen,
habe folgendes Makro zusammengebastelt (mit Unterstüzung Forum).

Sub PKL_VK_ändern()
On Error Resume Next
'On Error GoTo Fehler
Application.ScreenUpdating = False
10:    Err.Clear
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect '("wwpa")               'schutz aufheben
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=17
ActiveWindow.SmallScroll Down:=54
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2
Range("S80:V80").Select
Range("S80").Select
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur der Administrator ist berechtigt !" _
, vbInformation, "Hinweis !"
GoTo 10
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
End If
End Sub

Wenn ich das RICHTIGE Passwort eingebe funktioniert alles, wenn ich ABRECHEN drücke oder ein FALSCHES Passwort eingebe wird trotzdem das Makro:
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
ausgeführt.
Wieso, habe schon einiges gefummelt, klappt leider nicht.
Gruß Walter

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Fehler selbst endeckt o.t.
24.04.2005 12:15:29
Walter
Hallo,
habe Fehler endeckt.
Gruß Walter
Blödsinnnnn leider noch nicht, bitte doch um Hilfe
24.04.2005 12:20:31
Walter
Hallo,
funktioniert leider noch nicht.
Ich bitte daher um Unterstützung,
Danke im voraus.
Gruß Walter
wg. ARCHIV
24.04.2005 12:22:49
th.heinrich
hallo Walter,
die beitraege wandern ins Archiv da ist es gut, wenn Du die loesung des probs postest damit suchende nicht ratlos bleiben ;-)
gruss thomas
AW: Schützen..
24.04.2005 12:36:43
Frigo
Hi Walter,
deine Fehlerbehandlung ignoriert ja auch jeden Fehler und geht weiter im code. dass dann danach die msgbox hochkommt, tut nichts mehr zur sache, FixierungRaus ist schon gelaufen.

Sub PKL_VK_ändern()
'On Error Resume Next <---- auskommentieren
On Error GoTo Fehler <---- aktivieren
Application.ScreenUpdating = False
10:    Err.Clear
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect '("wwpa")               'schutz aufheben
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=17
ActiveWindow.SmallScroll Down:=54
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2
Range("S80:V80").Select
Range("S80").Select
exit 

Sub <----
Fehler:  <----
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur der Administrator ist berechtigt !" _
, vbInformation, "Hinweis !"
GoTo 10
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
End If
End Sub

wenn jetzt nach unprotect der fehler hochkommt, springt es in die fehlerbehandlung.
das mit dem goto...naja
Frigo
Anzeige
AW: Schützen..
24.04.2005 12:40:55
Frigo
noch was, die 2 zeilen nach dem goto 10 werden nie erreicht
Habe noch getestet..
24.04.2005 12:52:53
Walter
Hallo Frigo,
habe noch einmal getestet wenn ich aud die MSGBOX der Passwort-Abfrage auf Abrechen
klicke, wird trotzdem das Makro ausgeführt.
Drücke ich kein Passwort eingebe und das 2 x dann OK kommt ebenfalls Fehlermeldung.
Gruß Walter
Leider nicht...
24.04.2005 12:46:03
Walter
Hallo Frigo,
wenn ich jetzt das Makro auslöse, wird keine Abfrage gestartet und das Makro ausgeführt.
Gruß Walter
AW: Leider nicht...
24.04.2005 12:51:08
Frigo
ok, bring das err.clear (ohne die 10:) dann mal in die fehlerbehandlung vor das goto.
AW: Muster
24.04.2005 13:56:31
Walter
Hallo Frigo,
anbei nochmals mein Ursprungsdatei für das Abfragen des Passwortes. Hie Funktioniert alles Prima.
Nur weiß ich nicht wo ich jetzt die Zeile:
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
reinsetzen soll, probiere schon die ganze Zeit.
Vielleicht hast Du noch eine Idee.
Gruß Walter
Anzeige
Sorry hier das Makro:
24.04.2005 13:58:46
Walter
Hallo Frigo,
anbei das Makro:

Sub PKL_VK_ändern()
On Error Resume Next
' On Error GoTo Fehler
Application.ScreenUpdating = False
10:    Err.Clear
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur der Administrator ist berechtigt !" _
, vbInformation, "Hinweis !"
GoTo 10
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
End If
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Walter
AW: Sorry hier das Makro:
24.04.2005 14:13:28
Frigo
der code innerhalb des if..end if-Blocks wird doch nur durchlaufen, wenn der fehler 1004 auftritt. aber dann soll doch FixierungRaus nicht laufen, d.h. der aufruf muss hinter dem end if stehen.
(da er bei goto 10 wieder nach oben springt, wird FixRaus sowieso nicht ausgeführt)
Frigo
Anzeige
Leider nocht nicht GANZ
24.04.2005 14:28:44
Walter
Hallo Frigo,
habe ich gemacht,
soweit GUT aber wenn ich auf ABRECHEN drücke dann wird ebenfalls das Makro ausgeführt.
Gruß Walter
Ich habs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.04.2005 14:40:18
Walter
Hallo Frigo,
habe folgendes eingebaut:
... Sheets("Prov-Blatt").Unprotect
If Err.Number = 0 Then
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Else
If Err.Number = 1004 Then ..............
Endlich!!!!
Gruß Walter
AW: Ich habs !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24.04.2005 14:50:32
Ramses
Hallo
für was soll das gut sein ?
"... Sheets("Prov-Blatt").Unprotect ..."
Du übergibst kein Passwort,... also kann der Blattschutz auch nicht aufgehoben werden, ausser bei deinem Sheet ist nur der Blattschutz eingeschaltet ohne Passwort.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Schützen..
24.04.2005 13:59:58
Ramses
Hallo
warum so kompliziert ?
Option Explicit

Sub PKL_VK_ändern()
Dim pwCheck As String
pwCheck = InputBox("Passwort eingeben", "Änderung")
If pwCheck <> "DeinPasswort" Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur der Administrator ist berechtigt !" _
, vbInformation, "Hinweis !"
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Exit Sub
End If
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect Password:="wwpa"
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Range("S80").Select
End Sub

Gruss Rainer
AW: Schützen.. noch ein Fehler
24.04.2005 14:24:48
Walter
Hallo Rainer,
wenn ich das RICHTIGE Passwort eingeben, kommt auch die Fehler MSGBox.
Bei der Falschen EINGABE wird die Box ebenfalls geschlossen.
Gruß Walter
Anzeige
AW: Schützen.. noch ein Fehler
24.04.2005 14:48:33
Ramses
Hallo
Das ist nicht nachvollziehbar.
Wenn das Passwort richtig ist, geht die Prozedur direkt auf
"..Sheets("Prov-Blatt").Unprotect Password:="wwpa"..."
Dass die Box geschlossen wird ist auch so gewollt.
Hier eine andere Variante
Option Explicit

Sub PKL_VK_ändern()
Dim pwCheck As String
Do
pwCheck = InputBox("Passwort eingeben", "Änderung")
If pwCheck = "DeinPasswort" Then Exit Do
If pwCheck = "" Then
MsgBox "    Falsches Kennwort !" & Chr(13) & Chr(13) & _
" Nur der Administrator ist berechtigt !" _
, vbInformation, "Hinweis !"
Sheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Exit Sub
End If
Loop
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Prov-Blatt").Unprotect Password:="wwpa"
Application.Run "'1-NW-PLK-VB.xls'!PKL_Fixierung_raus"
Range("S80").Select
End Sub

Diese Variante fordert solange das Passwort an, bis entweder "" eingegeben wird, oder der Button "Abbrechen" gewählt wurde.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Schützen.. noch ein Fehler
24.04.2005 20:20:26
Walter
Hallo Rainer,
war Fußball schauen.
Habe jetzt getestet. Soweit i.o. bis auf die MSGBOX die kommt nur wenn ich auf Abrechen
oder OK drück (ohne eine Eingabe).
Gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige