Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm

Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm
28.04.2005 09:37:43
Heiko
Hallo Experten,
ich habe einer Diagrammkurve eine Linienfarbe zugewiesen, die ich vorher mit
'farbe = Cells(z , 1).Interior.ColorIndex'
abfrage und mit
'Charts("Diagramm1").SeriesCollection(i).Border.ColorIndex = farbe'
zuzuweise.
Für die Erstellung einer Legende auf einem separaten Tabellenblatt lese ich die Kurvenfarbe wieder aus mit
'farbe=Charts("Diagramm1").SeriesCollection(i).Border.ColorIndex'
und weise diesen der Zelle auf dem separaten Tabellenblattwieder zu.
'Worksheets("Legende").Cells(z1 + 2, 1).Interior.ColorIndex = farbe'
Mein Problem:
Bei einer der Kurven bekommen ich bei der zugewiesenen Farbe (38) den Farbwert 57! zurück. !
Hat jemand eine Ahnung, wie das kommt ?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Heiko

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm
28.04.2005 13:14:07
Werner
Hallo Heiko
Anzahl Grafikfarben = 16581375
Anzahl Zellfarben = 56
Siehe im Anhang.
Mit den 3 Bildlaufleisten Rot, Grün, Blau, weise ich einer Zelle und einer Grafik die RGB farben zu.
https://www.herber.de/bbs/user/21829.xls
Gruss Werner
AW: Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm
29.04.2005 12:07:51
Heiko
Hallo Werner,
Danke für die Antwort.
Ich habe aber der Kurve vorher den Farbcode 38 zugewiesen und bekomme 57 zurück.
Durch Excel bzw VBA ermittelt.
Viele Grüße
Heiko
AW: Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm
29.04.2005 15:54:27
Werner
Hallo Heiko
Farbnummer (Interior.ColorIndex) 57 kenne ich nicht.
Siehe die mal den Anhang von Hajo an.
https://www.herber.de/bbs/user/21885.xls
Ich glaube nicht, dass Dir damit geholfen ist. Aber Zellfarben sind meiner Ansicht nach nicht gleich Grafikfarben.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Excel ermittelt falschen Farbwert aus Diagramm
04.05.2005 15:24:01
Heiko
Hallo Werner,
ich arbeite mit dieser Vorgehensweise schon 2 Jahre. Die Kurvenfarben wurden
so dargestellt, wie ich die jeweiligen Zellen eingfärbt habe.
Durch eine Erweiterung meiner Exceltabelle, mit der ich die Diagramme darstelle
bin ich darauf gestoßen. Seit der Erweiterung verursacht das falsche Auslesen der Kurvenfarbe 57 (soll 38) eben einen Fehler.
Ich habe die Abfrage umgestellt. Jetzt lese ich nicht mehr die Kurvenfarbe, sondern die
Zellfarbe ein 2. Mal aus und weise diese meiner Legende zu.
Da die Exceldatei sehr komplex und mit vielen Makros bestückt ist, komme ich, wie schon
öfter, zu dem Schluß, dass bei großen Dateien Excel-intern Vorgänge ablaufen, die man als Anwender nicht mehr beeinflussen kann und eben solche Fehler verursachen.
Viele Grüße und vielen Dank
Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige