Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

caption von frames auslesen mit for each?

caption von frames auslesen mit for each?
02.05.2005 11:57:41
frames
Hallo da draussen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Datenmatrix, in die Werte geschrieben werden sollen. Die Position in der Matrix ist bestimmt durch:
a) einen Wert aus einer Spalte (kein Problem)
b) einen Wert aus einer Zeile, der der Caption eines Frames entspricht.
Ich habe folgenden Code probiert, der aber nicht funktioniert, weil Frame.Caption so nicht gelesen werden kann. Ich hatte auch versucht, das ganze über eine Variable zu definieren, aber das geht auch nicht.
For Each Frame In Seite1.Controls
PersonenId = "5"
Dim c As Range
Dim d As Range
Dim spalte As Integer
Dim zeile As Integer
Set c = Rows(1).Find(Frame.Caption, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Set d = Columns(1).Find(PersonenId, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
spalte = c.Column
End If
If Not d Is Nothing Then
zeile = d.Row
End If
Sheets("fb").Cells(zeile, spalte).Value = "b"
Next
Hat da jemand eine Lösung für mich?
P.S.: Die Caption der Frames ist variabel, da diese aus einer Zufallsauswahl generiert werden.
Beste Grüße,
Gunther.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: caption von frames auslesen mit for each?
03.05.2005 12:50:25
frames
Hallo Gunther,
nur so als Ansatz: Hast du die Variable Frame definiert?
Ich denke an sowas:


      
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Rahmen As Frame
For Each Rahmen In Seite1.Controls
    MsgBox Rahmen.Caption
Next
End Sub 
Anzeige
AW: caption von frames auslesen mit for each?
03.05.2005 13:05:25
frames
Hallo Dani,
Erst einmal danke. Aber:
Frame ist keine Variable, sondern ein Objekt,
das muss dann nicht mehr extra definiert werden (Du hast ja jetzt eine Variabel definiert, der du gesagt hast, sie soll nun ein Frame-Objekt sein.
Ich habe die Lösung inzwischen gefunden:
Frame wird mit Control ersetzt und für die Bedingung
if...
wird eingesetzt if typeof control is frame then...
dann funktionierts
Gruß,
Gunther
AW: caption von frames auslesen mit for each?
03.05.2005 13:15:47
frames
Hallo Gunther,
ich deklariere immer Variablen wenn ich mit Objekten arbeite. Ich habe einen kleinen Test gemacht mit deiner Variante (der ersten) dabei bekomme ich die Meldung "Objekt erfordrlich" . Wenn ich eine Variable als Objekt deklariere klappts...?
Trotzdem Danke für deine Ausführungen
Gruss
Dani
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige