Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte per makro löschen

Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 10:26:11
Andi
Hallo Zusammen,
Kann mir bitte jemand bei der Frage:
Wie kann ich per makro den Zellinhalt im Blatt "Inhalt" ab Zelle G12 bis Ende löschen?
helfen?
Gruß Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 10:54:53
Tobias
Servus!

Sub loeschen()
Range("G12:G65535").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 10:55:37
Tobias
Servus!
es muss natuerlich 65530 heissen, nicht 65535.
Gruss

Tobias
AW: Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 11:04:28
Kurt
Hi Tobias,
so kommst du nie bei der zeilenanzahl durcheinander und select muss auch nicht sein ;-)

Sub test()
Range("G12:G" & Rows.Count).ClearContents
End Sub

...und Tschüss Kurt
AW: Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 11:10:24
Tobias
Servus Kurt,
is sicherlich eleganter als meines, ich kenn die von dir verwendeten Anweisungen auch, aber ich war zu faul, das so zu machen ;) Bin heut eh _zu_ faul fuer die Welt (obs wohl dran liegt, dass ich ab morgen Urlaub hab? -g-).

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Zellinhalte per makro löschen
04.05.2005 11:42:33
Andi
Jungs, habt vielen Dank für Eu´re Müh.
Mfg Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige