Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren

Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren
12.05.2005 19:30:56
Rolf
Hallo Excelprofis,
folgendes Makro hat die Aufgabe, alle Datensätze in Spalte A, deren Artikelnummern öfter als 6 mal vorkommen, in eine neue Arbeitsmappe zu kopieren.
Ich möchte das die Datensätze nicht in eine neue sondern in die eigene Arbeits-mappe mit dem Namen Tabelle 2 kopiert werden.
Kann jemand das Makro ändern?

Sub MatchCopy()
Dim rng As Range, rCell As Range
Dim iRow As Integer
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
Workbooks.Add 1
For Each rCell In rng.Columns(1).Cells
If WorksheetFunction.CountIf(rng.Columns(1), rCell.Value) > 6 Then
iRow = iRow + 1
rng.Rows(rCell.Row).Copy Cells(iRow, 1)
End If
Next rCell
If IsEmpty(Range("A1")) Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Beep
MsgBox "Keine Datensätze gefunden!"
Else
Columns.AutoFit
End If
End Sub

Vielen Dank im voraus
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren
12.05.2005 19:37:59
Ralf
Hallo Rolf,
so:

Sub MatchCopy()
Dim rng As Range, rCell As Range
Dim iRow As Integer
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
For Each rCell In rng.Columns(1).Cells
If WorksheetFunction.CountIf(rng.Columns(1), rCell.Value) > 6 Then
iRow = iRow + 1
rng.Rows(rCell.Row).Copy Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(iRow, 1)
End If
Next rCell
If IsEmpty(Range("A1")) Then
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Beep
MsgBox "Keine Datensätze gefunden!"
Else
Columns.AutoFit
End If
End Sub

Gruß
Ralf
AW: Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren
12.05.2005 20:20:30
Rolf
Hallo Ralf,
Deine Änderung des Makros funktioniert sehr gut.
Gruß und Danke
Rolf
Anzeige
AW: Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren
12.05.2005 20:24:00
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
was ist nun "Deine Änderung des Makros funktioniert sehr gut." Ich würde daraus lesen das die Frage nicht mehr offen ist?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Datensätze in gleiche Arbeitsmappe kopieren
12.05.2005 20:35:03
Rolf
Hallo Hajo,
das war ein Versehen (Frage ist beantwortet).
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige