Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten zählen

Spalten zählen
13.05.2005 09:40:14
Steffen
Hallo,
ich möchte die Anzahl der Spalten zählen, um mit diesem Wert weiterarbeiten zu können.
Analog für die Zeilen habe ich gefunden:
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Vielen Dank & Gruß
Steffen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten zählen
13.05.2005 09:42:31
Dr.
Hi, für die letzte Spalte der Zeile 1:
letztespalte = Cells(1,256).End(xlToLeft).Column
AW: Spalten zählen
13.05.2005 09:53:17
Steffen
schneller gehts wohl nicht... vielen Dank.
Was muss ich tun, damit ich die letzte genutzte Spalte aus all meinen (ca. 2000) Zeilen bekomme?
Grüße
Steffen
AW: Spalten zählen
13.05.2005 09:57:52
Werner
Hallo Steffen

Sub LETZTE()
x = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
y = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
MsgBox (x & "   " & y)
End Sub

Gruss Werner
AW: Spalten zählen
13.05.2005 09:59:23
Dr.
Scheiss Software-Error, also nochmal das Ganze:

Sub test()
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i=1 to iRowL
letztespalte = Cells(i,256).End(xlToLeft).Column
'hier musst Du irgendwas mit der Variable "letztespalte" tun,
'in eine msgbox schreiben oder was auch immer...
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Spalten zählen
13.05.2005 10:01:30
WernerB.
Hallo Steffen,
wie gefällt Dir das?
'Letzte Spalte mit Inhalt (über alle Zeilen):
Dim laC As Integer
On Error Resume Next
laC = Cells.Find("*", [A1], , , xlByColumns, xlPrevious).Column
On Error GoTo 0
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Spalten zählen
13.05.2005 10:13:06
Dr.
Geiler Code - Frechheit! :-)
Danke!!
13.05.2005 10:22:10
Steffen
Hat mir sehr geholfen, danke!
Ohne die anderen zu beleidigen: Werner Oertlis Lösung passt bei mir genau.
Werde die anderen Vorschläge aber für mein noch arg beschränktes VBA-Wissen ausprobieren und versuchen, sie zu verstehen...
Anzeige
Danke für die Rückmeldung OT:-)
13.05.2005 10:24:32
Werner
AW: Danke!!
13.05.2005 10:34:37
Werner
Hallo Steffen
Ich glaube kaum, dass da einer beleidigt wird. Das sind alles Schreiber die ihre Version überbringen, aber von andern auch inspiriert werden. Dann ihr Urteil ob besser oder nicht, dannselber fällen.
Alle haben mal mit Null angefangen.
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige