Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld mit Restriktion

Textfeld mit Restriktion
15.05.2005 15:41:50
marc
Guten Tag,
in einem Formular habe ich ein Textfeld "txtOrt".
Ein häufiger Tippfehler, der bei reinen Textfeldern wie zB. Name oder Ort
auftritt, ist die versehentliche Eingabe einer Zahl statt eines Buchstabens.
Dieser Fehler kann mit einer Sub abgefangen werden.
Nun ich komme nicht weiter.Egal, ob ich Zahl oder Buchstaben eintippe
die MsgBox ist immer da !

Private Sub Ort_AfterUpdate()
Dim txtOrt As TextBox                               ' ?
If Len(Ort) <> IsEmpty(Ort) Or Not IsNumeric(Ort) _ ' ?
Or InStr(Ort, "IsNumeric") Then
MsgBox "Tippfehler !!!." _
& vbCr & vbCr & "Sie haben eine Zahl im Textfeld !", vbCritical, "Tippfehler"
Ort = ""
PLZ.SetFocus
Ort.SetFocus
End If
End Sub

-
marc.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld mit Restriktion
15.05.2005 15:51:12
Oberschlumpf
Hi Marc
Versuch es mal so:

Private Sub Ort_AfterUpdate()
Dim liMsg As Integer, liZeichen As Integer
For liZeichen = 1 to Len(Ort.Text)
If IsNumeric(Mid(Ort.Text,liZeichen,1)) = True then
liMsg = MsgBox("Sie haben eine Zahl im Textfeld !", vbCritical, "Tippfehler")
End If
Next
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Textfeld mit Restriktion
15.05.2005 16:12:06
marc
Hallo Thorsten,
es ist fuer Access! aber, du hast mir selbstverstaendlich weitergeholfen.Danke
marc.
AW: Textfeld mit Restriktion
15.05.2005 16:14:43
Oberschlumpf
Hi Marc
Hab ich was verpasst?!!?
Ist das Herber-Forum nun ein Access-Forum, oder warum ist in einem (ursprünglichen?) Excel-Forum eine Access-Frage?!!? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige