Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenbestimmung

Zahlenbestimmung
16.05.2005 23:34:24
Meier
Hallo Excler,
ich suche eine Formel mit welcher ich Zahlen bestimmen kann ?
Also in A1 steht an An/Aus, dann soll in B1 die Zahl bei An positiv und
bei Aus negativ sein.
Geht das?
Wenn ja Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche Zahl ? o.T.
16.05.2005 23:36:28
Ramses
...
AW: Welche Zahl ? o.T.
16.05.2005 23:40:34
Meier
Irgend eine beliebige von Eins bis Tausend.
Danke
AW: Welche Zahl ? o.T.
16.05.2005 23:44:51
Ramses
Hallo
vielleicht so
Tabelle1
 ABC
1An897 
2Aus-253 
3   
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A1 ="An";ZUFALLSBEREICH(1;1000);-ZUFALLSBEREICH(1;1000))
B2 : =WENN(A2 ="An";ZUFALLSBEREICH(1;1000);-ZUFALLSBEREICH(1;1000))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Welche Zahl ? o.T.
17.05.2005 00:16:19
Meier
Hallo Rainer,
dein Vorschlag kommt schon sehr nahe dem was ich suche,
ich will in B1-50 zBsp. eine Zahl eintragen und in A1-50
An oder Aus eintragen erst dann soll in B1-50 die Zahl ins
positive oder negative geändert werden.
Nur dann ist die Formel in B ja weg richtig ?
Danke Ronny
AW: Welche Zahl ? o.T.
17.05.2005 00:23:09
Ramses
Hallo
Tut mir leid, aber ich verstehe kein Wort, von dem was du da schreibst.
Ist auch schon spät.
Kannst du das nochmal erklären ?
Gruss Rainer
AW: Welche Zahl ? o.T.
17.05.2005 00:32:45
Meier
Hallo kein Problem,
ich möchte in A1 An oder Aus eintragen und dieses Wort
soll der auslöser sein ob die Zahl die ich in B1 eintrage
positiv oder negativ ist.
Danke Ronny
Anzeige
Das geht nicht. ...
17.05.2005 00:35:35
Ramses
Hallo
... das ist nur mit VBA möglich.
Gruss Rainer
AW: Das geht nicht. ...
17.05.2005 08:18:53
UweD
Hallo
per VBA geht es:
- Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter der entsprechenden Tabelle
- Code anzeigen
- Ins neuen Fenster, rechts diesen Code reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then If Target.Offset(0, -1) = "Aus" Then Target = Abs(Target) * (-1) If Target.Offset(0, -1) = "An" Then Target = Abs(Target) End If End Sub
Bei Änderung des Wertes in B1 wird A1 überprüft und das Vorzeichen von B1 entsprechend geändert.
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige