Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Menueeintrag verbergen

Problem beim Menueeintrag verbergen
19.05.2005 15:35:26
Horst
Hey !
Ich habe wunder bar über einexcel Marko Menueeintraege augesschaltet oder nur teile davon.
Nun ist aber so das dieses wohl fuer jede excel-arbeitsmappe gilt.
Das heisst wenn ich excel neu starte sind diese immer noch ausgeschaltet.
Wie schrecklich !
Habe ich da einen fehler gemacht.
Code-zeile sieht so aus:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
'Menüeintrage verbergen
'Menü Datei
Application.CommandBars("Worksheet Menu bar").Controls("Datei").Controls("Neu...").Enabled = False
End Sub

Wer hat einen rat was ich vielleicht verkehrt gemacht habe.
Gruss
horst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Menueeintrag verbergen
19.05.2005 15:38:26
Rudi

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu bar").Controls("Datei").Controls("Neu...").Enabled = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Worksheet Menu bar").Controls("Datei").Controls("Neu...").Enabled = True
End Sub

mfg Rudi
AW: Problem beim Menueeintrag verbergen
19.05.2005 16:16:42
Horst
Hey Rudi !
Danke erstmal !
Und wie kann ich die einstellungen beim verlassen der excelanwendung zurueck setzen, so dass wenn ich eine neue excel-anwendung starte immer mit den default einstellungen begonnen wird.
Also saemtliche von mir deaktivierten menues wieder aktiviert werden.
Das ganze also nur fuer mein eigenes excel-spead sheet gilt?
Gruss
Horst
Anzeige
AW: Problem beim Menueeintrag verbergen
19.05.2005 16:23:23
Rudi
Hi,
genau das macht der von mir gepostete Code, wenn du ihn in die fragliche Mappe kopierst.
mfg Rudi
AW: Problem beim Menueeintrag verbergen
19.05.2005 16:34:31
Horst
Hey Rudi !
Fusioniert ! Klasse !
Danke dafuer !
c.u.
horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige