Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Linie versehen

Zeilen mit Linie versehen
20.05.2005 09:54:39
Werner Brauns
Tach auch!
Ich habe eine Liste (siehe Muster):
1200010403
1200010411
1200010412
1200010500
1200010500
1200010500
1200010545
1200010547
1200010547
Ich möchte, dass die Zeile mit einer dicken Linie versehen wird, sobald eine Zahlenkolonne beendet ist.
1200010403___
1200010411___
1200010412___
1200010500
1200010500
1200010500___
1200010545___
1200010547
1200010547___
Die Striche hinter den Zahlen sollen die Zeilen kennzeichnen, die mit derLinie markiert werden sollen.
Ich hoffe, dass war einigermaßen verständlich. :-)
Bis dann
Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Variante
20.05.2005 10:13:18
Werner Oertli
Hallo Namensvetter
Mit bedingter Formatierung die Zahl Fett und Unterstrichen darstellen.
Kannst auch die Text- und/oder Zellfarbe ändern.
https://www.herber.de/bbs/user/22998.xls
Gruss Werner
AW: Variante
20.05.2005 10:20:50
Werner Brauns
Hallo Werner! :-)
Mir wäre eine VBA-Lösung lieber.
Ich habe viele Listen und müßte alle mit dieser bedingten Formatierung versehen.
Geht sowas auch mit einem Makro?
Gruß
Werner
AW: Variante
20.05.2005 10:42:42
Werner Oertli
Hallo Werner
Dein Wunsch ist mir Befehl. Dieser Code bezieht sich auf die Spalte A.

Sub NummerMarkieren()
Columns("A:A").NumberFormat = "General"
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To x
If Cells(i, 1) <> Cells(i + 1, 1) Then
Cells(i, 1).NumberFormat = "General""——"""
End If
Next i
End Sub

Ich hoffe, dass ich getroffen habe.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Variante
20.05.2005 10:56:02
Werner Brauns
Erstmal Danke für die Hilfe!
Aber ta tut sich nix, wenn ich das Makro laufen lasse.
Es läuft, aber es passiert nix.
Werner
Wieso tut sich nix?
20.05.2005 11:18:19
Werner Oertli
Hallo Werner
Sind denn die Zahlen in Spalte A ?
Gruss Werner
AW: Wieso tut sich nix?
20.05.2005 11:22:17
Werner Brauns
Hi!
Ja. In den ersten 4 Zeilen stehen aber Überschriften und Text.
Vielleicht liegt es daran?
Gruß
Werner
AW: Wieso tut sich nix?
20.05.2005 11:29:43
Werner Oertli
Hollo Werner
Kannst Du mal die Datei (auch abgespeckte Version) hochladen. Da meine Kristallkugel momentan in Revision ist.
Gruss Werner
AW: Wieso tut sich nix?
20.05.2005 11:36:26
Werner Brauns
Sorry. :-))
Mache ich.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/23002.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
Die Zahlen waren im Textformat eingegeben
20.05.2005 13:19:10
Werner Oertli
Hallo Werner
Komme gerade vom Mittagessen.
Wenn Zahlen im Textformat eingegeben werden und nachträglich als Standard oder Zahl formatiert werden, müssen die einzelnen Zellen nochmal aktiviert und bestätigt werden.
Ich habe es jetzt angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/23008.xls
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige