Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox abbrechen

Inputbox abbrechen
20.05.2005 10:49:19
Horst
Hey !
Wieder ein Problem:
Ich moechte einer InputBox einen leeren string zuweisen.
Also beim druecken von "abbrechen"
Codezeile:
Sub Eingabe()
Dim eingabe As Variant
varEingabe = InputBox(Eingabe)
If IsEmpty(varEingabe) Then Exit Sub
End IF
Aber es wird der variable eingabe auch beim "abbrechen" ein string der laenge null zugewiesen.
Warum funktioniert das nicht.
In der literatur (internet usw.) soll es fusioniern :-((
Wer weiss rat ?
Gruss
horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox abbrechen
20.05.2005 11:00:54
ANdreas
Hallo Horst,
versuch es mal so:

Sub MakroEingabe()
Dim strText$, strEingabe$
strText = "Bitte Wert eingeben:"
strEingabe = InputBox(strText, "Eingabe", "")
If strEingabe = "" Then Exit Sub
MsgBox strEingabe
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Inputbox abbrechen
20.05.2005 15:47:19
Horst
Hey Andreas !
Das Hilft nur zum teil, denn ich moechte ja auch das nach einer gemachten eingabe abbrechen gedrueckt werden kann und sich dann eine weitere aktion ausloesen laesst.
Das kann ich aber nur erreichen wenn eine Null-String uebergeben wird.
Laut literatur soll das passieren aber...
Das was du mir gepostet hat funktioniert nur wenn keine eingabe gemacht wurde, also ein string der laeneg null ;-((
Andere loesung?
Gruss
Horst
Anzeige
AW: Inputbox abbrechen
20.05.2005 15:52:31
Horst
Hey Andreas !
Nimm alles zurueck !
Sorry funktioniert doch!
Danke
Horst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige