Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS

SVERWEIS
20.05.2005 21:49:23
BlAze2k_
Hallo,
ich brauche eure Hilfe:
Ich habe eine Kreditorenliste, in Spalte A steht der komplette Kreditorenname, in Spalte B + C Kürzel des Kreditors (z. B. Spalte A: BBE Fenstertechnik GmbH, Spalte B: BBE Fenstertechnik, Spalte C: BBE) und in Spalte D die Kreditorenummer!
In einem anderen Tabellenblatt möchte ich dann eine Funktion haben, die bei Eingabe von "BBE Fenstertechnik GmbH" oder "BBE Fenstertechnik" oder "BBE" die entsprechende Kreditorennummer aus Spalte D einfügt.
Ich habe schon eine SVERWEIS-Formel erstellt, diese funktioniert auch soweit, aber der SVERWEIS durchsucht ja leider immer nur die ganz linke Spalte, ich bräuchte ja aber wie gesagt eine Formel, die alle 3 Spalten durchsucht und dann die Kreditorennummer aus der vierten Spalten einfügt!
Ist das irgendwie machbar bzw. muss man dafür extra ein Makro entwickeln ?
Ich bin euch für jede Hilfe dankbar :-)
BlAze2k_

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS
20.05.2005 23:06:58
Ramses
Hallo
Was hatte deine Mutter mit dir vor, dass sie Dir so einen Namen gab ?
Solltest du bei StarWars Episode IV mitspielen? ;-)
Verschachtel doch mehrere SVERWEIS
Tabelle1
 ABCDEFGH
1Firma 1Firma 2Firma 3Kred Nummer SucheErgebnis 
2BBE IrgendwasBBE DemoBBE123 Demo456 
3Muster DemoMaster DemoDemo456 BBE Demo123 
4     BBE Irgendwas123 
5     Mister Demo- - - 
6        
Formeln der Tabelle
G2 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F2;$A$1:$D$3;4;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F2;$B$1:$D$3;3;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F2;$C$1:$D$3;2;0));"- - -";SVERWEIS(F2;$C$1:$D$3;2;0));SVERWEIS(F2;$B$1:$D$3;3;0));SVERWEIS(F2;$A$1:$D$3;4;0))
G3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F3;$A$1:$D$3;4;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F3;$B$1:$D$3;3;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F3;$C$1:$D$3;2;0));"- - -";SVERWEIS(F3;$C$1:$D$3;2;0));SVERWEIS(F3;$B$1:$D$3;3;0));SVERWEIS(F3;$A$1:$D$3;4;0))
G4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F4;$A$1:$D$3;4;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F4;$B$1:$D$3;3;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F4;$C$1:$D$3;2;0));"- - -";SVERWEIS(F4;$C$1:$D$3;2;0));SVERWEIS(F4;$B$1:$D$3;3;0));SVERWEIS(F4;$A$1:$D$3;4;0))
G5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F5;$A$1:$D$3;4;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F5;$B$1:$D$3;3;0));WENN(ISTNV(SVERWEIS(F5;$C$1:$D$3;2;0));"- - -";SVERWEIS(F5;$C$1:$D$3;2;0));SVERWEIS(F5;$B$1:$D$3;3;0));SVERWEIS(F5;$A$1:$D$3;4;0))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss Rainer
Anzeige
AW: SVERWEIS
22.05.2005 12:59:35
BlAze2k_
Cool, danke :)
Werd ich gleich mal ausprobieren !
BlAze2k_

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige