Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten über Userform eintragen

Daten über Userform eintragen
23.05.2005 07:23:42
fiqezaco
Guten Morgen!
Ich trage z.B. über eine UserForm Daten in ein Arbeitsblatt ein.
Und zwar in die Zellen A7 - AG7
Ich möchte nun erreichen , dass eine neuerliche Eingabe von Daten eine Zeile darunter eingetragen wird, also ab A8 - AG8.
Wie würde hier bitte eine Lösung aussehen?
Danke
Josef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, Username Josef, nicht fiqezaco
23.05.2005 07:26:37
Josef
O.T.
AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 07:28:42
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Benutze eine Variable die Du nach jedem reinschreiben um 1 erhöhst. Ich gehe mal davon aus das die Userform nicht geschlossen wird.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 07:54:37
Josef
Hallo Hajo!
Die UserForm sollte nach jedem Eintrag geschlossen werden, da die Einträge nicht an einem Tag erfolgen. Nach einem neuerlichen Aufruf sollte dann in der nächsten Zeile eingetragen werden.
Josef
AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 07:59:13
Hajo_Zi
Hallo Josef,
Du hast die Aufgabe zu kurz beschrieben. Vielleicht reicht die Ermittlung der letzten Zeile?
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 08:20:47
Josef
Hallo Hajo!
Etwa so? Was würde dann bitte bei z = stehen ?
Josef

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z%
Dim LoLetzte As Long
Sheets("HDO ERSTVERSORGUNG").Select
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
For z =  ?
If Cells(z, 1) = "" Then Exit For
If Cells(z, 2) = "" Then Exit For
If Cells(z, 3) = "" Then Exit For
Next
Cells(z, 1) = TextBox1.Value
Cells(z, 2) = TextBox2.Value
Cells(z, 3) = TextBox3.Value
End Sub

AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 08:25:34
Hajo_Zi
Hallo Josef,
was soll die For Next Schleife?
entferne diese und schreibe für Z Loletzte+1
Auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Daten über Userform eintragen
23.05.2005 09:11:17
Josef
Hallo!
Habs geschafft. Jetzt funktioniert alles bestens.Danke für Deine Hilfe.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige