Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot per VBA erstellen

Pivot per VBA erstellen
24.05.2005 09:26:12
Thorsten
Hallo,
ich möchte eine Pivot-Tabelle per Makro erstellen.
Dazu habe ich per 8REcorder den Ablauf aufgezeichnet (in bestehendes Tabellenblatt)
allerdings bekomme ich beim Ausführen des Makro immer eine Fehlermeldung
Hier der Makroinhalt:
Sheets("Daten rein kopieren").Select
Cells.Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"'Daten rein kopieren'!A:AM").CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Erledigten Bestellungen Auswertung.xls]Auswertung'!R1C1", TableName:= _
"PivotTable3", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").AddFields RowFields:="Art. Nr.. ", _
ColumnFields:="Liefermonat", PageFields:=Array("Kunden Nr.", "Lieferjahr")
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotFields("geliefert")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Summe von geliefert"
.Function = xlSum
End With
Kann jemand einen Fehler entdecken, oder geht es überhaupt nicht per vba?
Mfg
Thorsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot per VBA erstellen
24.05.2005 13:34:47
u_
Hallo,
die Fehlermeldung, besser noch eine Beispielmappe, wäre interessant.
Der Datenbereich erscheint mir ein bisschen groß. Das kann zu Problemen führen. Nimm nur den wirklich genutzten Bereich.
Man kann Pivots per VBA erstellen.
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige