Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und Einfügen zu bestimmter Uhrzeit

Kopieren und Einfügen zu bestimmter Uhrzeit
30.05.2005 14:33:22
Daniel
Guten Tag Zusammen,
ich möchte jeden Tag um 17:40 Uhr die Zellen A1 bis E100 kopieren und die Werte an der gleichen Stelle wieder einfügen, so dass die ursprünglichen Formeln nicht mehr "arbeiten". Anschließend soll die Datei unter dem aktuellen Tagesdatem im Ornder "Daten" gespeichert werden.
Lässt sich das per Makro umsetzen?
Vielen Dank und beste Grüße,
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und Einfügen zu bestimmter Uhrzeit
30.05.2005 16:08:53
ANdreas
Hallo Daniel,
ja das sollte schon gehen, das ganze kopieren und speichern kannst Du ja mit dem Makrorekorder aufzeichnen und anpassen.
Dann schaust Du Dir noch die Hilfe zur Funktion OnTime an, dort ist beschrieben wie Du zeitlich bestimmt Makros laufen lassen kannst. Das stösst Du entsprechend im Open-Makro (also beim Öffnen) an.
Gruß
Andreas
Komme mit dem Rekorder nicht 100% klar.
30.05.2005 16:34:37
Daniel
Hallo,
was ich mit dem Rekorder schonmal nicht fertig bringe ist, dass dei Datei unter dem heutigen Datum gespeichert wird. Wie geht das? Das Datum müsste irgendwie gezogen werden.
Grüße,
Daniel
AW: Komme mit dem Rekorder nicht 100% klar.
30.05.2005 18:47:20
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
nach folgendem Prinzip.
Dim Phad As String
Phad = ThisWorkbook.Path
AtiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=Phad & "\" & Format(Now, "YY-MM-DD hh_mm") & "Backup.XLS"
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Komme mit dem Rekorder nicht 100% klar.
31.05.2005 13:05:03
Daniel
Hallo!
Vielen Dank frü die Hilfe!
Daniel
AW: Kopieren und Einfügen zu bestimmter Uhrzeit
30.05.2005 16:09:56
walter
Hallo Daniel,
A1:E100 markieren und in Zwischenablage kopieren, dann Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte einfügen. so müsste es gehen
Gruß
Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Bitte um Antwort, ich freue sehr!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige