Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Fehler

Textbox Fehler
01.06.2005 15:21:59
GeorgK
Hallo,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe.
Mit folgendem Makro (ist aus dem Archiv) sollen Textboxen aufgerufen werden. In Textbox 5 soll die Anzeige mit Datumsformat funktionieren.

Private Sub USERFORM_Initialize()
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 1
ColumnWidth = "80"
.ColumnHeads = False
.RowSource = "PROMO!E1:T100"
End With
' damit die Textboxen nicht geaendert werden koennen.
TextBox1.Locked = True
' damit der Unterschied optisch sichtbar wird.
TextBox1.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox2.Locked = True
TextBox2.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox3.Locked = True
TextBox3.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox4.Locked = True
TextBox4.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox5.Locked = True
TextBox5.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox6.Locked = True
TextBox6.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox7.Locked = True
TextBox7.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox8.Locked = True
TextBox8.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
TextBox9.Locked = True
TextBox9.SpecialEffect = fmSpecialEffectFlat
End Sub


Private Sub TextBox5_Change()
With TextBox5
TextBox5.Value = Format(TextBox5.Value, "dd.mm.yyyy")
End With
End Sub

Es erscheint immer eine Fehlermeldung hier ....fmSpecialEffectFlat.
Entferne ich diesen Teil, erhalte ich eine Fehlermeldung bei ...Format.. der Textbox5.
Kann mir bitte jemand helfen, was ich hier verändern muss.
Vielen Dank und Gruß
Georg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 15:45:03
IngGi
Hallo Georg,
zu deiner 2. Fehlermeldung versuch mal folgendes:
TextBox5.Text = Format(TextBox5.Text * 1, "dd.mm.yyyy")
Auf den Inhalt der Textbox greifst du über ".Text" und nicht über ".Value" zu. Durch das multiplizieren mit 1 wird der Inhalt in einen Wert umgewandelt und anschließend über Format() als formatierter Text wieder zurückgegeben.
Gruss Ingolf
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 16:36:05
GeorgK
Hallo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Der Fehler tritt imer noch auf.
Fehlermeldung: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden. MArkiert ist "Format".
Grüße
Georg
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 16:49:25
IngGi
Hallo Georg,
dazu fällt mir leider nichts ein.
Gruss Ingolf
Anzeige
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 15:52:42
Camel
Hallo,
die Textboxen heissen auch Textbox1 ... Textbox9?
Gruss
Camel
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 16:25:48
GeorgK
Hallo,
ja, die heissen genau so.
Grüße
Georg
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 17:48:04
EffHa
Hallo Georg,
vielleicht hilft dir dies weiter:
nicht das "change"-Ereignis, sondern das "afterUpdate".
Das formatiert eine Textbox, nachdem sie geändert und verlassen wird.

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

AW: Textbox Fehler
01.06.2005 18:52:42
GeorgK
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe. Hat leider meine Fehlermeldung auch nicht vermeiden helfen.
Hab jetzt eine andere Lösung genommen. Formatier auf dem TB jetzt vor dem einlesen die Daten als Text.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 17:48:09
EffHa
Hallo Georg,
vielleicht hilft dir dies weiter:
nicht das "change"-Ereignis, sondern das "afterUpdate".
Das formatiert eine Textbox, nachdem sie geändert und verlassen wird.

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

AW: Textbox Fehler
01.06.2005 19:34:56
Camel
Hallo,
falls das Workbook nicht zu gross ist poste es doch 'mal, denn bei mir läuft der Code!
Gruss
Camel
AW: Textbox Fehler
01.06.2005 19:51:08
GeorgK
Hallo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Das ganze Workbook wäre wohl zu gross. Ich hab mir jetzt anders geholfen und in der Tabelle Datum in Text gewandelt.
Grüße
Georg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige