Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

debugger bei fehlendem Ordner und autom. anlegen

debugger bei fehlendem Ordner und autom. anlegen
06.06.2005 07:48:40
roland_k
hoi guten morgen zusammen
in folgender zeile kommt debugger:
wenn der ordner C:\Muster nicht existiert
FileCopy strPfad & "\" & strDatei, "C:\Muster" & "\" & dateiname
nun sollte mit on error resume next
ne anweisung stehn:
abfrage ob ordner existiert...wenn nicht ordner anlegen:
das anlegen geht denke ich mit mkdir aber wie finde ich raus ob der ordner bereits angelegt ist ?
danke fuer hinweis ...oder ev angabe des code hmmmm
ich suche noch in recherche aber noch nichts brauchbares gefunden
gruesse von der schweizer grenze
roland_k

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: debugger bei fehlendem Ordner und autom. anleg
06.06.2005 07:59:24
Ralf
Hallo Roland,
ungetestet, sollte aber funzen:
If Dir("C:\Muster", vbDirectory) = "" Then
If MsgBox("Ordner anlegen?", vbQuestion + vbYesNoCancel) = vbYes Then
MkDir ("C:\Muster")
End If
End If
Gruß
Ralf
funkt aber nur bedingt ?
06.06.2005 08:43:47
roland_k
hi ralf ....diese zeile habe eben selbst nach probieren und suchen hinbekommen hmm
aber nu?
ich hatte:
ein ordner C:\muster dieser existiert schon !!
nun habe eingegeben C:\muster\test1
den unterordner legt der nun an test1
wie geht das aber wenn ich den ganzen pfad neu gestalte:
z. b.
C:\forum\hallo\testordner
nun sollte der gesamte pfad d h alle ordner angelegt werden ?
kann ich mit mkdir alle ordner auf einmal anlegen ?
danke roland_k
Anzeige
AW: funkt aber nur bedingt ?
06.06.2005 09:32:28
Ralf
Hallo Roland,
wenn schon der erste Ordner nicht existiert geht dass mit mkdir nicht. Da hat K.ROLA aber mal ein prima Teil hier reingestellt:
Option Explicit
Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" (ByVal Pfad As String) As Long

Sub Pfad_anlegen()
MakeSureDirectoryPathExists "C:\R\O\L\A\N\D\"
End Sub

Hier werden gleich alle Ordner auf einen Schlag erstellt.
Das Declare und Function...... in EINE Zeile. Das wird hier manchesmal komisch dargestellt.
Gruß
Ralf
Anzeige
funkt prächtig ...aber in hilfe finde nichts dazu
06.06.2005 09:53:40
roland_k
hi ralf...danke war auch gerade dabei
hatte das in der recherche auch gefunden
zu dem begriff MakeSureDirectoryPathExists
finde in hilfe nichts
ist das ne funktion ?
oder wo koennte ich hierueber was finden ?
immerhin das klappt prima
danke gruss roland
AW: funkt prächtig ...aber in hilfe finde nichts d
06.06.2005 09:58:47
Ralf
Hallo Roland,
ich sage nur API. Google mal nach API Referenz. Das ist ein weites Feld, aber hoch interessant.
Gruß
Ralf
oh danke toll das themengebiet ..O W T
06.06.2005 10:20:24
roland_k
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige