Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung des Funktionsaufruf Arbeitsblattes

Änderung des Funktionsaufruf Arbeitsblattes
06.06.2005 13:41:17
koblinski
Ich habe folgende Prozedur, sozusagen als Erweiterung der sverweis Funktion geschrieben. Funktioniert aber nicht. Es scheint, als ob Excel ein Problem damit hat aus der Funktion einen Befehl auszuführen, der das Arbeitsblatt in dem die Funktion aufgerufen wird ändert.
Die Idee ist, daß der Wert in "val" in "sr" gesucht wird. Wenn gefunden, dann den zugehörigen Wert in "vr" zurückgeben. Wenn der Wert in "val" mehrmals vorkommt, sollen die Spalten nach der Spalte in der der Funktionsaufruf steht mit den jeweiligen Werten aus "vr" aufgefüllt werden. Und da hakt es...
Wer findet den Fehler?!
Public

Function pickVal(val As Variant, sr As Range, vr As Range)
Dim fc As Range
Dim i, j, col, row As Integer
col = Application.Caller.Column
row = Application.Caller.row
i = 0
j = 0
For Each c In sr
If c.Value Like val Then
If i = 0 Then
pickVal = vr.Offset(j, 0).Cells(1, 1).Value
i = i + 1
Else
Cells(row, col + i).Value = vr.Offset(j, 0).Cells(1, 1).Value
i = i + 1
End If
End If
j = j + 1
Next
If i = 0 Then
pickVal = "N/F"
End If
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung des Funktionsaufruf Arbeitsblattes
06.06.2005 13:48:53
Jan
Hi,
Funktionen, die in Zellen eingesetzt werden, können keine Veränderungen an anderen Zellen durchführen.
mfg Jan
AW: Änderung des Funktionsaufruf Arbeitsblattes
06.06.2005 14:05:32
koblinski
Immer wieder erstaunlich wie schnell man Antworten bekommt. Danke!
Aber: Gibt es denn eine Lösung... ein Möglichkeit die zu einem ähnlichen Ergebnis führt. Ich fand die Function Variante wesentlich eleganter als eine SUB zu schreiben...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige