Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code verbessern

VBA Code verbessern
07.06.2005 16:29:38
Michael
Hallo,
diesen Code habe ich mit dem Makrorecorder aufgezeichnet und auch selbst zusammenkopiert.

Sub Save()
Dim sFile As String
' Save Makro
' Makro am 07.06.2005 von Michael Engelhardt geschrieben
Sheets("Wood_Mac_Report").Select
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Control").Select
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Sheets("Control").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Range("A1").Select
sFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Wood_Mac_", fileFilter:="Excel-Dateien, *.xls")
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFile
Application.DisplayAlerts = True
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn ich das Makro ausführe, stoppt er beim Löschen des Sheets Control mit dieser Meldung: "In den Arbeitsblättern, die Sie löschen möchten, können Daten vorhanden sein. Um die Daten endgültig zu löschen, drücken Sie Entfernen."
Wie kann ich das unterdrücken?
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code verbessern
07.06.2005 17:23:07
Matthias
Hallo Michael,
stelle den Befehl "Application.DisplayAlerts = False" weiter hoch, vor den .Delete-Befehl.
Gruß Matthias
AW: VBA Code verbessern
08.06.2005 08:36:55
Michael
Mein Makro sieht jetzt so aus. Funktioniert aber immer noch nicht bzw. das Fenster mir der Meldung über die vórhandenen Daten kommt immer noch.
Gruß
Michael
Option Explicit

Sub Save()
Dim sFile As String
Sheets("Wood_Mac_Report").Select
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Control").Select
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Sheets("Control").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
sFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Wood_Mac_", fileFilter:="Excel-Dateien, *.xls")
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFile
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: VBA Code verbessern
08.06.2005 09:08:10
Matthias
Hallo Michael,
du musst DisplayAlerst erst auf False setzen (Warnungen aus), und dannauf True.
Gruß Matthias
AW: VBA Code verbessern
08.06.2005 09:18:03
Michael
Danke jetzt gehts. Bin halt nit sooo gut in VBA. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige