Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachen

Vereinfachen
08.06.2005 09:31:26
Gregor
Hallo
Gibt es für diesen Befehl eine vereinfachte schreibweise? Wenn ja wie?
Worksheets("Übersichtskarte").Select
Range(Cells(2, 2), Cells(10, 2)).Select
Selection.ClearContents
Ich versuchte es mit
Worksheets("Übersichtskarte").Range(Cells(2, 2), Cells(10, 2)).Selection.ClearContents
Danke für den Tipp
Gregor

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vereinfachen
08.06.2005 09:32:34
Matthias
Hallo Gregor,
so:
Worksheets("Übersichtskarte").Range(Cells(2, 2), Cells(10, 2)).ClearContents
Es wird nämlich nichts selektiert.
Gruß Matthias
AW: Vereinfachen
08.06.2005 10:01:32
Gregor
Matthias
Das funktioniert aber nur, wenn die entspr. Tabelle schon aktiviert ist. Ansonsten generiert es bei mir einen Laufzeitfehler.
Gregor
AW: Vereinfachen
08.06.2005 10:04:32
bavariabob
Servus Matthias
Worksheets("Übersichtskarte").activate
Worksheets("Übersichtskarte").Range(Cells(2, 2), Cells(10, 2)).ClearContents
Gruss aus München
AW: Vereinfachen
08.06.2005 10:22:54
Gregor
Hallo
Ohne die Wiederhohlung "Worksheets("Übersichtskarte")." in der 2. Zeile funktioniert es. Eine kleine Vereinfachung wäre mit dieser Lösung erreicht.
Vielen Dank
Gregor
Anzeige
AW: Vereinfachen
08.06.2005 10:24:42
Matthias
Hallo Gregor,
Ups, das blanke "Cells" bezieht sich ja immer auf das aktive Blatt:
also ohne Selektion so:
Sub test()
With Sheets("Übersichtskarte")
Range(.Cells(2, 2), .Cells(10, 2)).ClearContents
End With
End Sub
Gruß Matthias
Danke
08.06.2005 10:48:02
Gregor
Danke Matthias
Ich habe wieder etwas gelernt.
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige