Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen formatieren

Zeilen formatieren
08.06.2005 14:35:06
Thomas
Hallo zusammen
Ich habe eine Tabelle mit 6 Spalten (A, B, C, D, E und F).
In der Spalte A befinden sich Zahlen. Nach X Zahlen kommt eine Zwischensumme (in der Zelle steht dann "Zwischentotal"). Die Zeilen zwischen den "Totalen" kann variieren. Nun sollte die Zeile mit der Inschrift "Zwischentotal" über alle Spalten (A-F) blau eingefärbt und fett werden. Gibt es dazu ein Makro, mit dem ich diese Formatierungen erledigen kann? Danke!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 14:40:04
AS
Wenn Du nur formatieren willst, dann wird dass wohl weiterhelfen:
CODE:
----
'Hinweis:
Jetzt muss nur noch jemand eine Schleife daraus stricken!
With Selection.Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
End With
Selection.Font.Bold = True
End Sub
'Dass machst Du mit jeder einzelnen 'Zwischentotal'-Zelle.
'------------------------------------------------------------------------------
'Der Code zum Finden:
Cells.Find(What:="Zwischentotal", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
'--------------------------------------------------------------------------
Anzeige
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:07:39
Thomas
Dankeschön!
Aber es funktioniert leider noch nicht! Wie ist das mit der Schleife gemeint?
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 14:42:32
Waltraud
Markiere den Bereich
verwende eine bedingte Formatierung
als Bedingung eine Formel
bei Formel gibst due ein =$A1="Zwischentotal"
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:11:54
Waltraud
Lieber Thomas, ich bin gekränkt, bitte versuch's doch mal mit der bedingten Formatierung.
In der Menüleiste unter Format bedingte Formatierung . Du musst darfst nur bei A das $-Zeichen nicht vergessen. Ich helf dir auch
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:17:21
Thomas
Tut mir leid, aber das funktioniert so nicht....
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:24:48
Waltraud
Also 1.
Du markierst deinen Bereich , also die Spalten A-F.
2. du gehst auf die Menüleiste Format und wählst Bedingt Formatierung
3. Du änderst "Zellwert ist" in "Formel ist"
4. in dem Feld daneben gibst du ein =$A1="Zwischentotal"
5.Du klickst auf Format
6. du wählst das Registerblatt Muster und suchst dir eine Farbe aus
7. Du bestätigst mit OK
Anzeige
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:27:01
Thomas
Achsoo.... Formel ist.... Dankeschön!
Jetzt klappts!!!
AW: Zeilen formatieren
08.06.2005 15:51:15
Thomas
Kann man mehr als 3 Bedingte Formatierungen anbringen? Wie?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige