Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Globale Makros

Globale Makros
14.06.2005 15:30:13
Matt
Hallihallo!
Habe ein Makro in einer Exceldatei geschrieben und möchte dies nun in anderen Exceldateien zur Verfügung haben.
Wie funktioniert dies?
Das Makro ist ganz easy und macht nix anderes, als leere Zeilen mit dem vorherigen Wert zu füllen.

Sub zellenFuellen()
Dim i As Integer
i = 2
Dim tempWert1 As String
Dim tempWert2 As String
Do While i < 32000
If Sheet1.Cells(i, 1) <> "" Then
tempWert1 = ActiveSheet.Cells(i, 1)
tempWert2 = ActiveSheet.Cells(i, 2)
ElseIf Sheet1.Cells(i, 1) = "" Then
ActiveSheet.Cells(i, 1) = tempWert1
ActiveSheet.Cells(i, 2) = tempWert2
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Es existiert in Datei A und ich möchte es in Datei B anwenden.
Wenn ich es allerdings aus dem Makrodialog starte, wendet er es in Datei A an, soll es aber auf Datei B anwenden...
Grüße
Matt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Globale Makros
14.06.2005 15:35:55
Marc
Hallo Matt,
du kannst dir das Makro als AddIns speichern oder in deine Persönliche Makroarbeitsmappe
kopieren, dann hast du es in jeder Excelmappe zur Verfügung.
Oder wenn du es nur in einer weiteren Mappe nutzen willst und nicht in jeder, kannst du
es einfach kopieren.
Gruß Marc
AW: Globale Makros
14.06.2005 16:16:06
Matt
Dankeschön!
Klappt wunderbar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige