Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

berechnetesErgebniskopieren

berechnetesErgebniskopieren
15.06.2005 09:51:18
Thorsten
hallo ich habe ein problem mit makros.
und zwar habe ich ein makro, das mir per mausklick einen bestimmten (berechneten)wert in z.B. die zeile E2 liefert. dieser wert kommt zustande wenn dieses makro eine rechenoperation in einer Zeile, z.B A4 durchführt. jetzt schaltet dieses makro nach jedem mausklick eine zeile weiter und berechnet den wert für die nächste zeile sprich nachdem es den wert in der zeile A4 berechnet hat springt es beim erneuten mausklick in die zeile A5 und berechnet dort den wert dann A6 usw. dieser berechnete wert wird dann jedesmal in die zeile E2 eingetragen und verändert sich bei jeder betätigung des makros.
Nun zu meinen großen problem: Wie stelle ich es hin, dass dieser berechnete wert der spalte E2 jedesmal in die nachbarspalte der gerade berechneten zeile eingetragen wird? ich drücke auf s makro und es berechnet mir die zeile A4 mit anderen spalten. Das ergebnis dieser berechnung wird automatisch in die spalte E2 eingetragen und jetzt wäre es sehr sinnvoll wenn dieses ergebnis der spalte e2 in die jeweilige nachbarspalte der für die berechnung gewählten spalte eingfügt werden könnte. Also in diesen fall in die nachbarspalte von A4 also B4. Drücke ich jetzt wieder aufs makro berechnet er mir nun die daten der zeile A5 und überträgt das ergebnis nach E2. Das ergebnis müsste nun von e2 nicht in B4 sondern B5 übertragen werden weil es ja die nachbarspalte von A5 ist und das geht dann so sehr lange weiter...
Hoffentlich versteht ihr excel profis um was es mir hier geht
wenn nicht bitte fragen stellen
DANKE für jede Hilfe im voraus!!!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: berechnetesErgebniskopieren
15.06.2005 10:11:39
Fritz
Hi Thorsten,
Ich vermute, Du hast ein Ereignismakro, das bei einem Klick-Ereignis bestimmte Aktionen durchführt?! Was Du aber weiterhin machen willst, ist aber für mich unklar.
Stell mal eine Beispieltabelle mit Deinem VBA-Code ins Forum und beschreibe hieran Dein Problem und die erwartete Lösung.
Fritz
AW: berechnetesErgebniskopieren
15.06.2005 10:22:50
marcl
Hi Thorsten,
ich bastle mal was:
Range("A5").Select ' hier wird gerechnet
zelle = ActiveCell.Offset(0, 1).Address ' Nachbarzelle merken
Range("E2").Select
ActiveCell = "Ergebnis" ' Ergebnis wird in E2 eingetragen
wert = ActiveCell ' Wert aus E2 lesen
Range(zelle) = wert ' Wert aus E2 wird in B5 eingetragen
ich hoffe, Du kannst das verwenden.
Gruß
marcl
Anzeige
AW: berechnetesErgebniskopieren
15.06.2005 15:17:59
Thorsten
hi hier ist der dazugehörige code

Sub Monatweiter_Laufzeitkopieren()
' Monatweiter_Laufzeitkopieren Makro
Range("E271").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("F271").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("E270").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("J270").Select
Selection.Copy
End Sub


Sub Reset_Date()
' Reset_Date Makro
Range("E270").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Basics!R[-264]C[3]"
End Sub

wie und wo könnte ich nun deinen code @marcl einfügen?
gruß und danke für die hilfe!!!
PS das ist ein aufgezeichneter makro
Anzeige
AW: berechnetesErgebniskopieren
15.06.2005 16:16:18
marcl
Ich kann Dir leider nicht folgen. Ich dachte, dass die Zellen variabel sind. Hier steht nur 270 und 271 drinn. Kannst Du mir Bitte die Datei schicken. mcmakl@aol.com Ich habe im Moment keine Ahnung, wie das laufen soll.
Danke
gruß
marcl
AW: berechnetesErgebniskopieren
16.06.2005 19:13:32
Thorsten
Hey marcl deine email stimmt ich kann dir nichts zuschicken könntest sie noch ein mal überprüfen? danke!
AW: berechnetesErgebniskopieren
17.06.2005 08:13:36
marcl
hopsa, na dann
rgkasse@aol.com
Die wird wohl hinhauen.
Gruß
marcl
AW: berechnetesErgebniskopieren
19.06.2005 15:36:27
marcl
Da wir einen Teil über Mail geregelt haben und das Forum davon keine Ahnung hat, setze ich unseren Maili8nhalt jetzt ein:
Hallo Marcl,
leider kann/darf ich dir meine excel tabelle nicht zuschicken. diese tabelle
ist um die 3 mb groß und sehr komplex aufgebaut. Aber hoffentlich können dir
meine screenshoots ein wenig einsicht verschaffen.
vielleicht wirst mein problem verstehen, wenn ich versuche es dir in worten
zu erklären.
also in meiner tabelle ist ein makro

Sub Monatweiter_Laufzeitkopieren()
' Monatweiter_Laufzeitkopieren Makro
Range("E271").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("F271").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("E270").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

dieses makro aktualisiert mir per knopfdruck die Zellen E270 und J270.
In E270 befindet sich ein Datum, welches beim knopfdruck um ein monat
verändert wird, z.B Apr 04 +1 monat = Mai 04 usw. Die Zelle J270 liefert mir
einen berechneten wert für den dazugehörigen monat, d.h für april z.b
120.000 drücke ich mein makro springt das datum (E270) von z.B april auf mai
und der wert der zelle J270 verändert sich ebenfalls auf z.b 80.000. nun zu
meinen problem.
In der zelle B274 bis B... befindet sich das datum (monate) kommt immer
drauf an wie ich es einstelle kann z.b von Feb 04 bis Jan 07 gehen. Jede
Bzeile (ab B275) enthält die formel =MONATSENDE(B274;0)+1 und wenn ich ich
B274 z.B verändere verändert sich somit die ganze B spalte von B275
ausgehend bis B...
Nun würde ich gern noch ein makro haben welches mir per knopfdruck den
berechneten wert von J270 in die nachbarspalte von B... also C274 bis
C...einfügt.
das problem liegt darin, dass er die beiden daten E270 (z.B Datum Apr 04)
mit der Bspalte ab B274 bis B312 vergleicht müsste um dort das entsprechende
datum zu finden. D.h in E270 steht Apr 04 und nun sucht er in der spalte
B274 bis B312 das gleiche datum (Apr 04) findet er das datum muss er den
wert (nicht die formel) von J270 in die nachbarspalte von z.B B290 also C290
eintragen. und dann geht es so die ganze zeit weiter ich drücke auf mein
makro es springt in E270 auf das nächste datum berechnet mir in J270 einen
neuen wert und dann würde ich gern auf das andere makro (welches ich noch
nicht habe;) drücken und dieses sollte mir dann den neuen wert von J270 in
die nachbarspalte des entsprechenden datums von B274 bis B312 eintragen.
ich kriege einfach diesen datumsvergleich nicht hin (suche E270 in B274 bis
B312 wenn datum z.B in B290 gefunden trage wert von J270 in die
nachbarspalte von B290 also in C290)
bräuchte solch ein vba code welches ich einfach in ein neues modul einfügen
kann und es dann mit einen neuen makro verknüpfen könnte (bin noch ein
ziemlicher anfänger aufm vba gebiet)
Wäre sehr nett von dir wenn du mir dabei helfen würdest diese problem zu
lösen…
Sollte es fragen geben einfach mailen!
DANKE & GRUß
Thorsten
Anzeige
AW: berechnetesErgebniskopieren
19.06.2005 15:37:12
marcl
Meine Antwort auf die Mail:
Moin,
habe mir mal Gedanken gemacht.

Sub Makro1()
wert = Range("J270")
such = Range("E270")
Range("B274:B312").Select
Selection.Find(What:=such, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 1) = wert
End Sub

Gruß
marcl
AW: berechnetesErgebniskopieren
19.06.2005 15:38:23
Thorsten
hallo ich danke dir sehr für deine mühe werde es gleich am montag
ausprobieren. verstehe zwar diesen code nicht aber sieht ganz gut aus
DANKE und ein schönes wochenende noch
gruß thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige