Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleister - Problem

Menüleister - Problem
16.06.2005 10:50:32
Roli
hallo Leute
mein Auftragsformular funktioniert bis jetzt mit ein paar kleinigkeiten tadellos.
https://www.herber.de/bbs/user/23909.zip
Es gibt ein großes Problem mit der Menüleiste. Wenn das nicht zu lösen ist, ist die datei schon fast sinnlos.
Wird bei zwei geöffneten Auftragsformulare ein Formular geschloßen, verliert die andere seine Menüleiste und bringt das ganze Programm zum Absturz, wenn ich weiterarbeiten möchte.
Ich brauche auch eine Sicherheitsfunktion, dass nach dem speichern unter .csv die Datei aber nicht mit .csv weiterbentutzt werden kann. Die jetztige Funktion schließt nach dme speichern die Datei, doch es wäre fabelhaft, wenn die Datei mit der ursprünglichen Dateiname weiterbentutz werden kann.
Liebe grüße
Roland

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleister - Problem
16.06.2005 13:42:07
Uduuh
Hallo,
a)prüfe vor Deaktivierung der Leiste, ob es noch ein anderes Workbook mit Namen "Auftragsformular*" gibt.
for each wb in Workbooks
if wb.Name like "Auftragsformular*" and wb thisworkbook then
blnWB=true
Exit For
Next wb
if blnWB=false Then
Leiste_ausblenden
blnWB=false
end if
b)speichere mit SaveCopyAs
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Menüleister - Problem
16.06.2005 14:22:07
Roli
hallo Uduuuh, danke für die rasche Reaktion.

Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each wb In Workbooks
If wb.Name Like "Auftragsformular*" And wb <> ThisWorkbook Then
blnWB = True
Exit For
Next wb
If blnWB = False Then
Leiste_ausblenden
blnWB = False
End If
End Sub

Bringt eine Fehlermeldung "Next ohne For"
Muss dann bei dieser Überprüfung die Datei immer Auftragsformular heißen?
lg Roland
Anzeige
AW: Menüleister - Problem
16.06.2005 22:43:54
Uduuh
Hallo,
wie oft irreführende Meldung. End If fehlt.

Private Sub Workbook_Deactivate()
For Each wb In Workbooks
If wb.Name Like "Auftragsformular*" And wb <> ThisWorkbook Then
blnWB = True
Exit For
End If
Next wb
If blnWB = False Then
Leiste_ausblenden
blnWB = False
End If
End Sub

Der Dateiname muss mit Auftrgsformular anfangen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige