Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmals ordner verschieben

nochmals ordner verschieben
17.06.2005 07:51:14
ray
hallo,
mit folgendem code möchte ich einen Ordner verschieben, bekomme aber immer die ErrMld "Der Zielordner existiert bereits!".
Was zum Henker mache ich falsch? ich möchte "C:\Programme\test1" nach c:\1" verschieben.
Viele Grüße aus HH, stark bewölkt mit Kopfschmerzen...
ray
Option Explicit

Function fncFolderExists(sFolder As String) As Boolean
Dim oFs As Object
Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fncFolderExists = oFs.FolderExists(sFolder)
End Function


Sub MoveFolderAndFiles()
Dim oFs As Object
Dim sSource As String, sTarget As String
Set oFs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
sSource = "C:\Programme\test1" 'Form1.Label10
sTarget = "c:\1" 'Form1.Label8 &
MsgBox "von " & sSource
MsgBox "nah " & sTarget
If fncFolderExists(sSource) = False Then
Beep
MsgBox "Der Quellordner wurde nicht gefunden!"
ElseIf fncFolderExists(sTarget) Then
Beep
MsgBox "Der Zielordner existiert bereits!"
Else
oFs.MoveFolder sSource, sTarget
MsgBox "Der Ordner " & sSource & " wurde nach " & _
sTarget & " verschoben!"
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmals ordner verschieben
17.06.2005 15:43:42
EffHa
Deine Methode funktioniert nur, wenn der Zielordner nicht vorhanden ist.
Gruß
Fritz
AW: nochmals ordner verschieben
17.06.2005 17:38:04
ray
Hallo Fritz, genau das war die Lösung!!!! Vielen vielen Dank, Du hast mir sehr geholfen.
Viele Grüße und ein schönes Woende
ray
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige