Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dokumentation PAGE.SETUP - wo?

Dokumentation PAGE.SETUP - wo?
17.06.2005 10:13:24
Galenzo
Hallo,
gooooglen hat nix gebracht...
Wer hat eine Erklärung für den Excel4Makro PAGE.SETUP?
Oder weiß, wo ich sowas finden kann.
Danke und Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dokumentation PAGE.SETUP - wo?
17.06.2005 10:18:37
bavariabob
Servus Galenzo,
zwar nicht eine direkte Antwort auf die Frage!
Warum brauchst Du den Excel4Makro?
Schau im Objektkatalog nach Pagesetup:
Vielleicht hilft Dir das?..!
Gruss aus "Minga"
PageSetup-Objekt
Siehe auchEigenschaftenMethodenEreignisseBesonderheitenMehrere Objekte
PageSetup
Graphic
Stellt die Beschreibung der Seiteneinrichtung dar. Das PageSetup-Objekt enthält alle Attribute zur Seiteneinrichtung (linker Rand, unterer Rand, Papiergröße usw.) als Eigenschaften.
Verwenden des PageSetup-Objekts
Verwenden Sie die PageSetup-Eigenschaft, um ein PageSetup-Objekt zurückzugeben. Im folgenden Beispiel wird das Papierformat auf Querformat gesetzt und das Arbeitsblatt gedruckt.
With Worksheets("Sheet1")
.PageSetup.Orientation = xlLandscape
.PrintOut
End With

Mit Hilfe der With-Anweisung lassen sich besonders leicht mehrere Eigenschaften gleichzeitig festlegen. Im folgenden Beispiel werden alle Ränder für das erste Arbeitsblatt gesetzt.
With Worksheets(1).PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(1.5)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(1)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.5)
End With

Anzeige
AW: Dokumentation PAGE.SETUP - wo?
17.06.2005 10:24:53
Galenzo
Negativ.
Ich meine das Excel4Makro PAGE.SETUP
Das VBA-.PageSetup ist ja sooo laaahm!
Daher verwende ich zur Seiteneinrichtung statt dessen diesen Excel4Makro-Aufruf.
Die komplette Prozedur hatte ich gestern in einer Antwort gepostet. Kannst du bei Interesse ja mal suchen und dir anschauen. Diese Prozedur liefert aber bei mehreren Seiten wundersame Fehler in den Kopf-/Fußzeilen. Das Problem will ich nun beheben)
AW: Dokumentation PAGE.SETUP - wo?
17.06.2005 11:43:19
bst
Hallo Galenzo,
google mal nach Xlmacr8 (englisch) oder Xlmacr8ge (deutsch).
cu, Bernd
Danke
17.06.2005 13:28:10
Galenzo
dieser Tip hat's gebracht..
Danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige