Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe bei Code

Bitte um Hilfe bei Code
17.06.2005 15:01:41
Bryan
Hallo Leute,
ich hoffe bei folgendem Code kann mir jemand helfen.

Sub Ferien_ein()
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36  Die Tage
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS    Der Monat
For f = 530 To 534   ' A530 bis A534 das ferienanfangsdatum,
' B530 bis B534 das jeweilige Enddatum
'Wenn Tagesdatum größer oder gleich Anfangsdatum und kleiner oder gleich Enddatum
'dann färbe die Tagesdatum Zelle 3Spalten weiter hellgrau
If Cells(z, s) >= Cells(f, 1) And Cells(z, s) <= Cells(f, 2) Then
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau
End If
Next f
Next s
Next z
End Sub

Der Code macht aber nichts, bringt auch keine Fehlermeldung.
Gruss Bryan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe bei Code - Rückfrage
17.06.2005 15:15:01
Galenzo
Frage am Rande: kannst/willst du das nicht mit "Bedingter Formatierung" lösen?
Viel Erfolg!
Bedingte Formatierung sind schon belegt...
17.06.2005 15:18:12
Bryan
das ist ja das Problem, Formel kann ich auch nicht eintragen, da in den Zellen Einträge vorgenommen werden.
Gruss Bryan
noch 'ne Rückfrage
17.06.2005 15:21:43
Galenzo
für eine "Bedingte Formatierung" mußt du doch keine Formeln IN die Zelle eintragen..
Was genau soll denn verglichen werden, und was soll dann gefärbt werden?
AW: noch 'ne Rückfrage
17.06.2005 15:36:34
Bryan
Hallo,
verglichen werden soll das jeweilige Datum in A6 bis A36, E6 bis E36 usw mit dem anfangs und enddatum in A530 bis B534.
dann sollen die Zellen 3 Spalten neben dem Datum also D, H usw mit Hintergrundfarbe hellgrau hinterlegt werden.
Z.B.: A6 ist 1Jan., A13 ist 8Jan.
A530 ist 1.Jan, A534 ist 7.Jan
dann soll D6 bis D12 hellgrau werden
gruss Bryan
Anzeige
mein Vorschlag: bedingte Formatierung
17.06.2005 15:51:58
Galenzo
mein Vorschlag für eine "Bedingte Formatierung"
1) Markiere den Bereich von D6 bis zu D36 (mit D6 anfangen)
2) Format - Bedingte Formatierung - Formel ist:
=UND(A36>=A$530;A36<=A$534;A$530<>"")
3) unter Muster eine graue Farbe aussuchen, fertig
Alle Zellen in der Spalte D, bei denen das Datum aus Spalte A zwischen dem Startdatum (Zeile 530) und dem Enddatum(Zeile 534) liegen, sollten nun grau hinterlegt werden.
Diese Formatierung kannst du nun auch für deine Spalte H verwenden. Dazu markierst du die komplette Spalte D, klickst auf den gelben Pinsel und klickst dann auf die Spalte H.
Somit werden die Formate übertragen und das ganze sollte nun auch in dieser Spalte funktionieren.
Viel Erfolg!
Anzeige
Geht nicht, habs ausprobiert
17.06.2005 16:03:32
Bryan
AW: Geht nicht, habs ausprobiert
20.06.2005 09:20:05
Galenzo
also bei mir funktioniert es.
wenn ich nochmal druafschauen soll, dann lade mal eine gekürzte(!) Mappe mit Beispielsdaten(!) hoch und beschreibe genau die Bedingungen, wann was formatiert werden soll.
Viel Erfolg!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige