Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionaler Paramter bei Sub!

Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 17:05:16
AS
Hallo, liebe Forumer!
Wie kann ich bei einer Sub nochmal einen Optionalen Parameter benutzen?
Also
Testsub(OptionalerParameter, text)
Viele Grüße + Dank im Vorraus!
AS

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 17:06:07
Hajo_Zi
Hallo As,
hatte ich Dir die Frage nich gerade vor paar Tagen beantwortet?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 17:59:34
AS
Sei doch so nett, und poste mir das nochmal!
Vielen Dank im Vorraus
AS
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 18:07:59
Hajo_Zi
Hallo As,
Option Explicit

Sub Test()
Test1 "HALLO"
End Sub


Sub Test1(wERT As String)
MsgBox wERT
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 18:45:09
Kurt
Hi,
was hat das mit der Frage zu tun?
mfg Kurt
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 18:51:03
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
man kann vieles aus der Frage lesen. Ich habe das gelesen.
Dein Beitrag hat aber nichts zur Lösung beigetragen oder habe ich da was übersehen?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 19:19:39
Kurt
Hi,
vielleicht hat er doch was dazu beigetragen? Die Frage war doch eindeutig, oder weißt
du auch nicht, was ein optionaler Parameter ist?
mfg Kurt
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:20:10
AS
Hajo hat Recht:
Eine Variable ist ein optionaler Parameter!
In der Tat!
Allerdings wollte ich dass anders ausdrücken:
Ein Parameter, der nicht angegeben werden muss!
Gruß
AS
Anzeige
AW: Optionaler Paramter bei Sub!
18.06.2005 20:21:36
Hajo_Zi
Hallo As,
eine klare Frage ist schon die halbe Lösung.
Option Explicit

Sub Test()
Test1 "HALLO"
Test1 "HALLO", "AS"
End Sub


Sub Test1(Wert As String, Optional Wert2 As String)
MsgBox Wert & " " & Wert2
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige