Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Herbers CD, 047799, Kombinationen

Herbers CD, 047799, Kombinationen
19.06.2005 16:42:31
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich suche eine Lösung mit der ich die Zahlenkombinationen für
4 Spalten
mit den Zahlen 0 - 9 ermitteln kann. Auf der CD habe ich gefunden:

Sub Kombinationen()
Dim sArr As Variant
Dim i As Integer, y As Integer, x As Integer
Dim z As Integer, R As Integer
sArr = Array("A", "B", "C", "D")
For i = 0 To UBound(sArr)
For y = 0 To UBound(sArr)
For x = 0 To UBound(sArr)
For z = 0 To UBound(sArr)
R = R + 1
Cells(R, 1) = _
sArr(i) & sArr(0 + y) & sArr(0 + x) & sArr(0 + z)
Next z
Next x
Next y
Next i
End Sub

Jetzt habe ich das umgewandelt auf:

Sub Kombinationen()
Dim sArr As Variant
Dim i As Integer, y As Integer, x As Integer
Dim z As Integer, R As Integer, a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, e As Integer, f As Integer
sArr = Array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0")
For i = 0 To UBound(sArr)
For y = 0 To UBound(sArr)
For x = 0 To UBound(sArr)
For z = 0 To UBound(sArr)
For a = 0 To UBound(sArr)
For b = 0 To UBound(sArr)
For c = 0 To UBound(sArr)
For d = 0 To UBound(sArr)
For e = 0 To UBound(sArr)
For f = 0 To UBound(sArr)
R = R + 1
Cells(R, 1) = _
sArr(i) & sArr(0 + y) & sArr(0 + x) & sArr(0 + z) & sArr(0 + a) & sArr(0 + b) & sArr(0 + c) & sArr(0 + d) & sArr(0 + e) & sArr(0 + f)
Next f
Next e
Next d
Next c
Next b
Next a
Next z
Next x
Next y
Next i
End Sub

Wo muss ich denn ansetzen, dass die Begrenzung der Zahlenreihe auf 4 erfolgt. Die
Lösung müsste so losgehen:
1111
1112
1113
1114
usw.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teillösung
19.06.2005 21:12:20
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
bin einen Schritt weiter mit dieser Lösung (das ergibt 10.000 Zeilen):

Sub Kombinationen()
Dim sArr As Variant
Dim i As Integer, y As Integer, x As Integer
Dim z As Integer, R As Integer, a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, e As Integer, f As Integer
sArr = Array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0")
For i = 0 To UBound(sArr)
For y = 0 To UBound(sArr)
For x = 0 To UBound(sArr)
For z = 0 To UBound(sArr)
R = R + 1
Cells(R, 1) = _
sArr(i) & sArr(0 + y) & sArr(0 + x) & sArr(0 + z) '& sArr(0 + a) '& sArr(0 + b) & sArr(0 + c) & sArr(0 + d) & sArr(0 + e) & sArr(0 + f)
Next z
Next x
Next y
Next i
End Sub

Derzeit wird alles in Spalte A geschrieben. Wie kann ich das so umstellen,
dass immer nach 50 Zeilen die nächste Spalte wieder bei Zeile 1 begonnen wird?
Das wären 200 Spalten (es geht um eine Erleichterung des Ausdrucks).
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige
AW: Teillösung
20.06.2005 08:29:59
MichaV
Hi Erich,
wie mit den Zeilen...
anstelle
R = R + 1
Cells(R, 1)
schreibe:

R=R+1
If R Mod 20 = 0 Then 'bei jedem 20igsten R
C=C+1              'Column um 1 höher
R=1                'R wieder auf 1
End If
Cells(R, C)          'in Zelle R,C schreiben

Bevor Du in Deine Schleifen eintauchst musst Du C=1 setzen.
Gruss- Micha
AW: Teillösung
21.06.2005 06:32:46
Erich
Hallo Micha,
leider klappts noch nicht; derzeit habe ich das eingestellt:
For z = 0 To UBound(sArr)
c = 1
R = R + 1
If R Mod 20 = 0 Then 'bei jedem 20igsten R
c = c + 1 'Column um 1 höher
R = 1 'R wieder auf 1
End If
Cells(R, c) = _
sArr(i) & sArr(0 + y) & sArr(0 + x) & sArr(0 + z) '& sArr(0 + a) '& sArr(0 + b) & sArr(0 + c) & sArr(0 + d) & sArr(0 + e) & sArr(0 + f)
Next z
Jetzt bleibt er grundsätzlich in der Spalte 1; in der Spalte 2 nimmt er nur die
erste Zeile?
Besten Dank nochmal!!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige
AW: Teillösung
21.06.2005 10:50:19
MichaV
Hi Erich,
bevor Du in die Schleifen gehst, hab ich geschrieben. Also so:

Sub Kombinationen()
Dim sArr As Variant
Dim i As Integer, y As Integer, x As Integer
Dim z As Integer, R As Integer, a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer,
e As Integer, f As Integer
Dim C As Integer
sArr = Array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0")
C=1 '<--------- vor den Schleifen
For i = 0 To UBound(sArr)
For y = 0 To UBound(sArr)
For x = 0 To UBound(sArr)
For z = 0 To UBound(sArr)
R = R + 1
If R =21  Then 'wenn Zeile = 21
C=C+1        'Column um 1 höher
R=1          'R wieder auf 1
End If
Cells(R, C) = _
sArr(i) & sArr(0 + y) & sArr(0 + x) & sArr(0 + z) '& sArr(0 + a) '& sArr(0 + b) & sArr(0 + c) & sArr(0 + d) & sArr(0 + e) & sArr(0 + f)
Next z
Next x
Next y
Next i
End Sub
Gruß- Micha

Anzeige
Ohne VBA
21.06.2005 12:46:54
Martin
Hallo Erich,
in A1: 1111
in A2: =A1+1
nach unten kopieren bis A50
in B1: =A1+50
nach unten kopieren bis B50
B1:B50 markieren und so weit nach rechts kopieren wie nötig.
Gruß
Martin Beck
Danke Martin - auch gute Lösung! o.T.
22.06.2005 05:47:33
Erich
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige