Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erinnerung

Erinnerung
20.06.2005 11:49:11
schmendrich
Hallo,
ich habe eine Excel-Tabelle, die täglich bearbeitet wird.
Ist es möglich, daß an jedem Freitag eine Erinnerung (MsgBox) an den Bediener rausgegeben wird, sobald er die Datei schließen möchte?
Vielen Dank
schmendrich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erinnerung
20.06.2005 11:53:48
Uduuh
Hallo,
in DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Weekday(Now) = 6 Then MsgBox "Erinnerung"
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Erinnerung
20.06.2005 12:00:14
schmendrich
Hallo und vielen Dank,
leider habe ich im Streß noch etwas vergessen :-(
Gelingt eine solche Erinnerung auch, wenn der letzte Arbeitstag des Monats heran ist?
Sorry
Gruß
schmendrich
AW: Erinnerung
20.06.2005 12:09:40
Werner
Hallo schmendrich
If Month(Date) &lt Month(Date) + 1 Then MsgBox ("ja")
Gruss Werner
AW: Erinnerung
20.06.2005 14:19:07
Werner
Hallo schmendrich
Habe das ganze noch verbessert. Da Ihr wahrscheinlich Samstag und Sonntag nicht Arbeitet. Wird automatisch am letzten Arbeitstag im Monat die Meldung kommen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Weekday(Now) = 6 Then MsgBox "Erinnerung am Wochenende"
If Month(Date) < Month(Date + 1) Then
If Weekday(Date + 1) = 7 And Month(Date) < Month(Date + 3) Then
Else
If Weekday(Date + 2) = 1 And Month(Date) < Month(Date + 2) Then
Else
If Month(Date) < Month(Date + 1) Then
MsgBox "Erinnerung am Monatsende"
End If
End If
End If
End If
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: Erinnerung
20.06.2005 14:58:06
schmendrich
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Hilfe. Konnte ich gut verwenden und an meine Bedürfnisse anpassen.
Sehr geil
mfg
schmendrich
Danke für die Rückmeldung OT:-)
20.06.2005 14:59:50
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige