Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zum verzweifeln

zum verzweifeln
20.06.2005 13:32:35
Bryan
Hallo leute,
nach langem Probieren hab ich endlich diesen code hingekriegt und er funktioniert. Ich färbe damit die zellen einer Monatsspalte wenn an besagtem Tag Ferien sind.
Leider ist gleichzeitig ein Problem aufgetreten, die Zellen besitzen noch andere Bedingte Formatierungen, wenn ich z.B. 10% eintrage färbt sich die entsprechende Zelle beige und gleichzeitig werden alle anderen Zellen wieder weiß auch die der Ferien und zwar bei allen Monatsspalten.
Kann mir jemand helfen, daß das nicht mehr passiert, die hellgrauen sollen sollen hellgrau bleiben es sei denn sie erhalten einen Eintrag der eine Formatierung verlangt.
Hier der Feriencode in einem Modul
'**************************************************************************************'
'Hier werden die Ferien eingetragen (Rheinland-Pfalz) '
'**************************************************************************************'
Sub Ferien_ein()
Dim f As Integer
Dim Anfang As Date
Dim Ende As Date
For f = 530 To 534
Anfang = Worksheets("Fs-Planer").Cells(f, 1)
Ende = Worksheets("Fs-Planer").Cells(f, 2)
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
If Cells(z, s) >= Anfang And Cells(z, s) Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 15 'hellgrau
End If
Next s
Next z
Next f
End Sub
Hier meine Bedingten Formatierungen im Tabellenblatt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
For z = 6 To 36 ' =Zeilen 6 bis 36
For s = 1 To 45 Step 4 '=Spalten A, E, E, ... , AS
Select Case Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3)
Case Is = "0,1"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 36  'Hellgelb
Case Is = "0,05"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 19 'Beige
Case Is = "25%+10%"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
Case Is = "0,25"
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 46 'Orange
Case Is = ""
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 0 'Orange
End Select
Next s
Next z
End Sub

Bitte um Hilfe ich dreh bald durch
gruss Bryan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 13:40:06
Begüm
wiso hast du mit prozente gemacht du kannst mit:
Worksheets("Fs-Planer").Cells(z, s + 3).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
diese farben kannst du mit paint farbenpalette mischen und die mischung kannst du unter farbe definieren finden RGB(Rot, Grün, Blau) ok.
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 13:44:17
Bryan
Hallo,
"10%" ist ein Eintrag der vorgenommen wird und daraufhin färbt sich die Zelle.
Ich könnte auch "hallo" reinschreiben damit sie sich verfärbt.
gruss Bryan
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 13:53:27
Begüm
Willst du die zellen inhalte färben oder die schriften farbe ändern?
Gruss Begüm
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 13:56:10
Bryan
Hallo
Die Hintergrundfarbe der Zelle
gruss Bryan
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 14:02:34
Begüm
Bryan, wie gesagt die Hintergrundfarben wie ich dir geschrieben habe fehlerlos bestimmen.
hast du schon mal versucht?
G.Begüm
Anzeige
AW: zum verzweifeln
20.06.2005 15:35:44
Bryan
Hallo Leute,
hab den fehler zwar gefunden, hab aber keine Ahnung wie ich Ihn beheben soll.
Es liegt an dieser Zeile im Code:
Case Is = ""
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 0 'keine Farbe
Daraus müsste ich eigentlich so was machen wie
Case is = Eingabe wiedere gelöscht (weil doch nicht, oder ich mich verschrieben hab)
Cells(z, s + 3).Interior.ColorIndex = 0 'keine Farbe
Aber wie ich sowas umsetzen kann ?
gruss Bryan
vileicht hat ja jemand eine idee
AW: zum verzweifeln
21.06.2005 05:58:42
Hajo_Zi
Hallo Bryan
keine Farbe ist xlnone
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige