Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahlfeld mit Pfadangabe für Grafikdatein

Auswahlfeld mit Pfadangabe für Grafikdatein
21.06.2005 17:01:27
gunter
Hallo Zusammen,
ich habe einen Pfad z.B. C:\Bilder mit diversen Unterordnern. Nun möchte ich ein Makro erstellen, dem ich oben genannten Pfad zuweise. Dann soll quasi das Menu Einfügen - Grafik - Aus Datei ablaufen. Ich bekomme, den oben genannten Pfad angezeigt, habe dann die Möglichkeit noch in einen Unterordner zu verzweigen und mir dann eine beliebige Bilddatei in meine Excel Mappe einzufügen.
Wer kann mir dabei helfen?
Gruß Gunter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahlfeld mit Pfadangabe für Grafikdatein
21.06.2005 17:21:23
ransi
Hallo gunter
vesuch mal so:
Option Explicit
Public

Sub test()
ChDrive "C:"
ChDir "C:\Bilder"
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
End Sub

ransi
AW: Auswahlfeld mit Pfadangabe für Grafikdatein
21.06.2005 17:31:13
IngGi
Hallo Gunter,
so kannst du den gewünschten Pfad voreinstellen:
ChDrive ("C:")
ChDir("C:\Bilder")
so kannst du über einen Dialog einen Dateinamen in eine Stringvariable (hier "Bild") übernehmen:
Bild = Application.GetOpenFilename
und so kannst du das ausgewählte Bild in das aktive Tabellenblatt (an der aktiven Curserposition) einfügen:
ActiveSheet.Pictures.Insert(Bild)
Gruß Ingolf
Anzeige
Danke Ingolf, Danke Ransi..........
22.06.2005 10:58:58
Gunter
ich habe mir aus Euren Tipps einen Mittelweg gebaut:

Private Sub CommandButton2_Click()
ChDrive "F:\"
ChDir "F:\Cantor\Oracle\cversion\ZUBBMP"
Dim sFile As String
'Datei auswählen
sFile = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
'Vorschau
imgCommentPicture.Picture = LoadPicture(sFile)
'Pfad zum Bild
lblPicturePath = sFile
End Sub

Gruß Gunter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige