Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldungen anstellen

Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 15:12:39
stefanr74
Hallo,
ich bin jetzt leider waehrend eines Auslandsaufenthalts nicht an meinem eigenen Rechner und bin an eine VBA-Installation gekommen, die keine Fehlermeldungen anzeigt und das Programm nicht bei Fehlern abbricht. Stattdessen laueft es scheinbar ohne erkennbare Meldung durch, aber es tut nicht alles. Das erschwert die Fehlersuche ungemein. Kann man irgendwo einstellen, dass er wie frueher abbricht und die entsprechende Stelle gelb markiert?
Danke,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 15:15:54
Dr.
Hi,
hast Du irgendwo ein
"On Error Resume Next"
oder so ähnlich im Code?
AW: Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 15:27:34
Stefanr
Noe, mein Quellcode sieht so aus:

Sub ebaynumbersextract()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "D:\daten\ebcopy"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.txt"
If .Execute() > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.OpenText Filename:=.FoundFiles(i), _
Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), _
Array(35, 1), Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array( _
41, 1), Array(42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), _
Array(48, 1), Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
Windows("" & .FoundFiles(i) & "").Activate
Range("O1:O200").Select
Selection.Copy
Windows("fileopenprogs.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows(.FoundFiles(i)).Activate
ActiveWindow.Close
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
End Sub

In dem ordner stehen eine Menge txt-files, die in Excel der Reihe nach eingelesen werden sollen, und aus denen dann jeweils ein bestimmter Bereich rauskopiert werden soll. Das Programm gibt auch die Anzahl der Files in dem Folder an und oeffnet das erste davon - dann passiert aber nix mehr.
Anzeige
AW: Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 15:37:16
Dr.
Hm, lass den Code in der VBA-Umgebung mal mit F8 schrittweise ablaufen. Dann siehst Du zumindest, in welcher Zeile er gewollt oder ungewollt stehenbleibt.
AW: Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 16:21:36
Stefan
Danke,
ich hoffe, ich werde den Fehler so finde. Das Problem ist wohl, dass man eine geoeffnete Excel-Datei weder mit Windows("" & .FoundFiles(i) & "").Activate noch mit Windows(.FoundFiles(i)).Activate im Kontext des obigen Programms ansprechen kann.
Gruss,
Stefan
AW: Fehlermeldungen anstellen
22.06.2005 16:23:43
Stefan
Danke,
ich hoffe, ich werde den Fehler so finde. Das Problem ist wohl, dass man eine geoeffnete Excel-Datei weder mit Windows("" & .FoundFiles(i) & "").Activate noch mit Windows(.FoundFiles(i)).Activate im Kontext des obigen Programms ansprechen kann.
Gruss,
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige